我的爷爷是一名退休警察,而且我每天都会看《东方110》、《案件聚焦》,看见警察们把一道道难题迅速破解,我真为他们感到骄傲,所以我也想当一名高大威武的警察。
如果我是一个民警,我会深入街道,走入家庭,耐心地帮他们解决困难。只要一个电话,我会及时赶到。
如果我是一名交通警,我会用标准完美的姿势指挥交通。假如交通一旦堵塞,我会尽快输导交通,将道路变得畅通;假如有车辆行人违反交通规则,我则会上前“教训”他们。以理服人,以情动人。
如果我是一位刑警,我会忘我得全身心投入,抓住每一条有用线索进行排摸,绞尽脑汁,废寝忘食,通宵达旦,毫无怨言,齐心协力早日破案,把每一件案子查得水落石出;面对凶狠的逮徒,不退缩,不畏惧,勇敢地和他们搏斗,将他们绳之以法,给人们一个良好的、井然有序的社会治安。