警察叔叔作文
我的爸爸是武警潍坊支队的一名武警干部,我以前不理解我的爸爸:为什么不能每天按时回家,在每个周六、周日像我们一样在家休息?为什么忙得半个月甚至一个月都不能回一次家,即使回家都是披星戴月,回家的时候我已经睡着了,而走的时候我还没有睡醒。随着时间推移,我也逐渐习惯了爸爸的这种工作方式。
今天,学校给我们安排了“致敬警察”的思政微课视频,主要讲述了新冠疫情发生后,全国各地的警察闻令而动,迅速以实际行动奔赴抗疫一线,展开了声势浩大的攻坚战,由此也让我明白了爸爸工作的性质。
视频中有句话令我久久不能忘怀,“世界上没有从天而将的英雄,只有挺身而出的凡人”,许许多多警察叔叔的实际行动让我感受到他们就是真正的英雄,如被大家称为抗战父子兵53岁的邵宇春,与他的儿子一起,不顾个人被感染的风险,毅然背起突发新冠的病人进行救治。
再比如瑞安交警陈昀,连续在抗疫一线工作23天,他的女儿哭着让爸爸回家,同时他的父亲病危,当他赶回家时,却没能见到父亲最后一面,这是真正的舍小家为大家的体现。
在这场没有硝烟的战争中,有49名警察叔叔倒在了抗击疫情一线上,他们应该都是孩子的爸爸,也同样是爸爸的儿子,他们可能像我一样,爸爸不可能天天陪在我的身边,但他们却用生命诠释了疫情当前警察不退的誓言,他们当之无愧是我们身边真正的英雄。
通过观看这个视频,我深刻理解到爸爸工作的伟大,他虽然不能身赴抗疫一线,但他却在为坚守我们内部的安全奉献着,而我同样也能为这个小家中的一员而感到自豪。
向有着中国精神的警察叔叔们致敬,向我的爸爸致敬,你们是最勇敢坚强的人。