幸福的作文
有人说:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”
有人说:“幸福是付出了汗水与努力,终于考了100分。”
还有人说:“幸福是一家人一起去旅游。”
幸福到底是什么呢?
我走进一所学校,同学们若有所思地说:“幸福是上幼儿园时,整天无忧无虑,也没有太多作业,每天生活在欢乐中。或者……能够快点长大,实现自己的梦想!”
我去问妈妈,她笑了笑,搂着我说:“幸福是在你伤心时,朋友在你身边安慰你。”
我问爸爸,他摸摸我的小脑袋对我说:“幸福是在你出生时,你那第一声啼哭,让我意识到,我成为了一位父亲,我应该好好照顾我的孩子,让你快乐成长。”
我问一粒米,它翻过身来说:“我的幸福就是让你们更有活力,这也是所以米粒的愿望。”
我去问小猪,它懒洋洋地说:“在猪圈中香香地睡一觉,去院子里打几个滚,这就是我的幸福。”
我去问大树,它摇摇手臂说:“夏天,人们在我身边靠着看书、乘凉,小孩在我的树荫下玩耍、嬉戏,那是我最幸福的时刻了。”
我不再问了,我明白了什么是幸福,知道了幸福的意义。
幸福就是每一个快乐的小细节,幸福就是你的奉献,幸福就是你的希望。幸福是黑暗中的一丝光明、黎明前的第一缕晨曦,让你感觉无限温暖,无限美丽!