幸福作文
天空的幸福,是包容下一朵朵白云,一只只自由飞翔的鸟儿;森林的幸福,是披上一身的绿;阳光的幸福,是照耀世界的每个角落;落日的幸福,是留下一份美丽在山头。我的幸福呢?其实,幸福就在不经意之间。
很小的时候,我喜欢和父亲一起散步,喜欢牵着父亲手时的那份安全感,喜欢他带给我的温暖。而我情不自禁地就想起那天的情景。那是我在读小学时:中午吃好饭,和妹妹一起走下楼,那时我很高兴,便开始蹦蹦跳跳起来,我跳得很高,当脚落下地时,不幸的事发生了,我一脚踩空,随着我的一声惨叫,把脚给扭了。妹妹连忙过来扶我,问我要不要紧,要不要去医院。我不想让爸爸妈妈担心,告诉妹妹我不要紧。咬牙忍着痛向学校走去。但是到学校不久,我发现我的脚越来越疼,并且脚踝处已经肿了起来。老师看见我走路一拐一拐的,问我事情的经过后,把我送回了家。
回到家后,爸爸马上就背起我上骨伤科医院。一路上,他什么话也没说,只是紧紧地抓着我,眼睛盯着我的脚踝处。看着爸爸那心疼的眼神,我一下子感悟到了“痛在心头”的含义。我的眼泪夺眶而出,不是因为脚的疼痛,是对自己的自责,给大人带来了麻烦,让他们为我担心。
“怎么啦,很痛吗?坚持一下,马上就到了!”爸爸迫切而又关心地说。我点点头,鼻子又不禁一酸。
在医院里,医生按着我的脚,我痛得直咬牙。爸爸拉起我的手,示意让我放松。因为有了爸爸温暖的手,我心中顿时产生了一股巨大的力量,它支撑着我,让我坚强,让我振作……而就在这时我却感到父亲的手粗糙了许多。
第二天一大早,睡意朦胧的爸爸起床把脚裹满纱布的我背到了学校。在路上,我感觉爸爸的背陀了许多。我为了不让他太辛苦,让他把我放下,扶着我走,但他却执意不肯。
接连几天,爸爸总是早早起床,背我走进教室;每天放学,爸爸的身影总会第一个出现在教室门口……
爸爸的身影,让我感到幸福。虽然爸爸的手粗糙了,但仍然能带给我温暖与安全;虽然爸爸的背陀了,但在我眼里,他还是那么高大!
时光匆匆,流年似水,不知不觉中,我长大了。童年的记忆就像一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,就再也无法回到原点。但是那些叶子依然是非常耀眼,它将成为满满的养分。幸福的果实吸取了这些养分早已结满了整棵树,而我也已经开始采摘,开始品尝与回味。
我爱采摘幸福的果实,它让我感到快乐,使我成熟,使我感悟!