推荐一本书优秀作文
记得这本书是我三年级的时候买的,当时我对他兴趣并不高,以为它就是一本介绍草房子。怎么盖成的书。内容和我想的截然不同,这本也是我看的曹文轩的第一本小说,句子很通顺,朗朗上口。有着一股浓厚的农家气息,让人很有亲近感,里面的人物形象描写的非常生动形象!故事情节曲折,让人读后还有一种回味,给人们带来反思。
看到这里,你已经猜出来了,这本书就是《草房子》。说到这里,我不得不介绍一下作者了。作者名叫曹文轩,主要出版农村的那种小说,一股浓浓的农家气息,非常生动形象。曹文轩比较有名的小说有《青铜葵花》,《草房子》,《狗牙雨》、《野风车》。这些我都看过了,都很有趣,我都推荐给大家读。这文章重点讲一下《草房子》。
《草房子》以桑桑的生活为主线,讲了许多生动形象的故事,也描写出许多生动形象人物。代表人物有桑桑,纸月,杜小康。桑桑是本书的主人公,桑桑是校长的儿子,学校是用草做的,因此称为草房子。他住在学校里,他怎么父母对他比较严格,如果非得做个比较哪个是最严格的,那就一定是他的父亲。他的父亲桑乔比较重视名誉,因为一次桑桑把他获奖的本子有盖章的,一面都撕掉了,桑桑就挨打了。杜小康是富人家的孩子,因为货物都掉进了水里,没法卖了,他们家就破产了。但是杜小康依旧坚持,他和父亲一起去放鸭。这种精神值得我们学习!
总的来说,这本故事很有趣,所以我推荐给大家。