自从青蛙听了小鸟的话以后,一直想到外面的世界看一看。
终于有一天,它趁着别人打水的机会,抓住井绳,跳出了井沿。它抬头看看天,果真像小鸟说的一样:“天无边无际,大得很呢!”蔚蓝的天空飘着朵朵白云,美丽极了!
走着走着,青蛙饿了。它来到一个果园,看见一堆死虫子躺在地上,便想过去吃掉。这时,又一只小鸟飞过来对青蛙说:“青蛙青蛙,这些虫子是吃了农药被毒死的,你吃了,也会死的。”青蛙又饥又渴,只好继续赶路。
突然有两个小男孩从草丛中蹦出来,两人手里都拿着叉子,要叉青蛙。青蛙连忙躲闪,它跳哇跳,两个男孩紧追不舍,青蛙慌不择路,看见了一口井,就跳了下去……
青蛙又坐在了井里,它想:“外面的世界虽然大,可井里更安全!”