一个阳光明媚的春天,小草慢慢地伸了个懒腰,“呀!外面的世界真美,春姑娘怎么不早点叫我呢?太不够意思了吧!"
柳树姑娘的辫子一直垂到地上,一阵春风吹过,柳枝象一只手轻轻抚摸着大地。
从南方飞回来的燕子,都忙着衔泥筑巢,一只只忙得不亦乐乎。还有一些鸳鸯,一看到燕子就大吵大闹:“瞧,春天的使者来了!”“是啊,是啊,赶紧喊别的鸳鸯也来晒太阳吧!”不一会儿,一大群鸳鸯成双成对地游来了。
放学的铃刚打响,学生象洪水一样涌了出来,一个个急急忙忙地跑回家,拿上风筝到空地上放。
你瞧,我的风筝是一只和平鸽,后面的尾巴还一摆一摆的。因为我热爱和平,希望人类能远离战争。
看,冯莹莹的风筝是一架古筝,因为她想象王中山一样,将来当一个音乐家。还有,那个巨龙风筝是李金龙的,因为他的“李”字去掉就变成“金龙”了。李昂的风筝是一条蛇,那条蛇还是我让他做的,第一别人碰他一下他就回别人一拳,第二他很狡猾,无论别人怎么说,他总能赢,第三呢,他就是属蛇的。
最有意思的风筝要数杨景昊的了,他做的是一个博士帽,因为他长大相当博士啊!每次上课,杨景昊都能回答出老师最难的问题,还真的象个小博士呢!
在地面上我们一边放线一边跑着,手里的线越放越长,风筝带着我们的理想越飞越远、越飞越高。