翅膀作文
下雨了。北风呼啸,乌云遮住了天空。风雨中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,似乎在告诉世界,它永远不会屈服于风雨!
很多年前,那是梅雨季节,呼啸的北风,还是乌云密布的天空。
小小的我,坐在桌旁,费力地看着又大又厚又重的数学书,默默地阅读问题,认真思考问题,时不时地翻一页,继续阅读问题并解决问题。我额头上冒出了细密的汗珠。我伸手擦汗,却想起现在是冬天。深夜,当一切都静悄悄的,天空是蓝色和神秘的。我打开灯,仍然一页一页地翻着书,不厌其烦地解决问题,阅读问题。似乎有一种力量促使我疯狂地学习。
今天,我明白了每个人都有一双属于自己的翅膀,而我有一双理想的翅膀。它带我跨越了我的“八十一难”;它鼓励我克服一切困难,勇往直前。它帮助我到达了人生的巅峰!
我希望——我希望每个人都能找到自己理想的翅膀。