天使的翅膀作文
法律是天使的翅膀为我们护航;法律是我们身边的雨伞,为我们遮风挡雨;法律是夜晚的路灯,让我们看见光明;法律是我们的教育者,领我们走向美好的未来;法律是战士们的盾牌,保护我们青少年。
法律与我们息息相关,青少年的法律素质如何,关系到我国的依法治国,建设社会主义法制国家的进程,所以我们必须要知法守法,做任何事都要与法律同行,法律要靠大家自觉遵守。遵纪守法,我们要从小做起,从小事到大事。
发生在我们身边的故事有很多如:有的同学因发生了纠纷,而引起了打架斗殴,有意伤害他人,这明显是不对的,这样一来有人就会受伤,不仅受老师和父母的批评,还要受到法律的惩罚。根据《中华人民共和国治安管理条例》第22条第1项:“殴打他人,造成了轻微的伤害的,尚不构成刑事处理的,处15日以下拘留,200元以下罚款。
法律与我们同行,处处在我们身边。