颠倒村
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪的伸向天空,小牧童被眼前景象呆住了,小牧童去寻问当地的村民,村民们却说:“这里一直以来都是这样的”,小牧童渴了,去河边喝了一些水,奇怪的是,鸡竟然可以在水里游,鸭子却只能在陆地上,不能下水,更奇怪的是,动物们还会讲话,蚂蚁比山还高,鸡还可以飞得比云还高,猫和老鼠变成了好朋友。
这时,天上飞下一只龙,但龙的叫声也很奇怪,就是会像狗一样汪汪叫,龙带着小牧童,这玩一下,那玩一下,还带他去吃了好吃的桂花糕呢,小牧童玩累了,太阳马上就要下山了,小牧童想家了,他对龙说:“龙,请你带我飞出颠倒村吧,我想家了”,最后,龙对小牧童说:“欢迎你下次来玩”。