颠倒村
高明辉
一阵大风后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,小牧童一看,吓得撒腿就跑。
小牧童跑了一会儿,到了一个森林里,他发现每一棵树都是树枝和叶子都在地下。树根在天空中。小牧童想:他们的果子在哪里呢?正巧小牧童见到了一个果园,看见一个人在“摘”苹果,小牧童一看他们的果子像红薯一样长在地下,小牧童心想:这是怎么了?苹果不应该在树上吗?这可真是奇怪。
小牧童走了一会儿,看见一个村子,可这个村子里的人很奇怪,他们不是用脚走路,而是用手走路,就像我们倒着倒立着走,小牧童又见到了一头大黄牛,他也是用脊背走路,小牧童想回家,可他人生地不熟的,只好问村长了。小牧童来到村长家。小牧童问:“村长叔叔可以带我出去吗?”村长说:“好的。”
不一会儿小牧童出了这个村他说:“终于离开那个村了。”“咚咚”小牧童被这声音就吵醒了,原来这是一场梦,根本没有颠倒村。