一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
他觉得十分奇怪时,又发现自己正走在天上,太阳不像别的时候闪耀着,反而在发光的是月亮和星星;人们把花称作草,把草叫做花……看着看着,小牧童累了,想找一家旅店休息一下。
于是他找了一家旅店,一进门他就呆住了,里面的人全是倒着走的!这个时候从里边走出来一个人问:“房号几住要您?”“”房号7111住想我”,小牧童灵机一动,便学着他的样子说道。
“题问没”,那人爽快地回答,并交给了他一串钥匙。
小牧童进了房间,“这里的床为什么是在天花板上啊?这时他发现了边上放着的一架梯子,于是顺着梯子爬了上去,用皮带将自己捆在了床上,生怕自己掉在地上,摔成一个肉饼。
第二天早晨起来,小牧童从梯子上面下来,这时从外面走进来一个人,说:“钱交请”。
小牧童问:“钱少多付要?”“元十五,多不”。小牧童拿出自己随身携带的钱,放到了桌子上,快步走出了旅店,想要赶快回到正常的世界去。
终于,他回到了正常世界,小牧童做的第一件事情就是拿起纸笔,写下自己的经历,这就是你看到的这个故事。