一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,小牧童回过头走了两步哦,结果就被一朵云绊倒她向下一看发现天在他的脚下,而地却在他的头上,这里的人全部都是拿脚看路,用头走路,而且小牧童发现这里的房子特别奇怪,屋顶在土里,地基在天上,而且大人每天都在学校里学习,小孩儿在家里吃喝玩乐。
小牧童走到了村长那里,请求村长把他留在一所学校里,村长把他留在了大天小学,当小牧童走进大天小学的时候,来了个先自我介绍,之后老师为她安排好了座位,但是小牧童却听不懂老师说的什么,原来老师说的都是颠倒过来的,而且小牧童还发现这里的大人都是用脚拿橡皮写字,写错了字就拿铅笔拆书包装在铅笔盒里,铅笔盒被装在铅笔和橡皮里,放学了之后,小牧童不小心走到了森林里,他发现森林里的蚂蚁比树都大鸡可以飞鱼,还有腿郎可以在水里游泳,当他回到村子里的时候,已经是早上了,但是他们却被牛奶喝了,被面包吃了,突然来了个人,看见小穆,看见了小牧童跟别人长得不一样,于是打了011小牧童,不知道011是什么?于是就把011返过来之后才发现是110,当警车过来的时候,他发现警察的车子特别的奇怪,车轮在车顶上,而玻璃却在车的底下,警察把小牧童关在了监狱,三天后小牧童出来适应这里的环境,他现在在学校慢慢的可以听懂老师说的话了,而且可以拿来用橡皮写字铅笔擦字。
三个月后的一天,小牧童晚上正在睡觉,睡觉的时候却被一声叫声吵醒了,原来在现实世界中,妈妈把她叫醒了,小牧童才意识到他是在做梦,可小牧童却还是以为这一切都是真实的。