快乐的童年作文
童年是快乐的,充满了欢声笑语;童年是美好的,装满了永远的友谊。说到童年,说到欢声笑语,说到友谊,这不禁让我想起童年的一件趣事。
记得那时我八岁的时候,一个非常炎热的暑假,爸爸的同事邀请了一些人去摘葡萄,爸爸也被邀请到了,于是带上我和好朋友梁星儿一起去。坐在车上的一段时间,热极了,好像太阳就在车里,要把我们烤熟了一样。终于到了葡萄园,我们一下车,放眼望去绿色的葡萄架整整齐齐的一排接着一排,像是在准备接受我们的检阅。我们迫不及待的走近它们,而那水汪汪的大葡萄,则羞答答的躲在叶子后面,有的像晶莹剔透的翡翠,有的像倒挂的紫色宝塔,真是惹人喜爱。我忍不住吃了一颗,“哇,真甜啊!”
开始剪葡萄了,我们立刻拿出早已准备好的工具——剪刀和塑料桶。爸爸负责寻找又大又多长成熟了的葡萄,梁星儿学着大人们的样子,对准葡萄串根部的连接处使劲力气,“啪”的一剪,而我则用手小心的接住剪下葡萄,然后再轻轻的放入塑料桶里。但是,后来因为我的手小而葡萄串又很多原因,好几次剪下来的葡萄没有接好都摔在地上了,我们看了非常可惜。这时,爸爸想出了一个好办法——用草帽来接葡萄。就在把草帽拿下来递给我的时候,突然爸爸把草帽戴在了梁星儿的头上,她立刻就像一个变成摘葡萄的“小农民”,把我笑的合不拢嘴。“快过来,这里有!”爸爸兴奋的喊道。我们便急急忙忙跑过去。刚到那里一会儿,爸爸好像又发现了一串大葡萄,叫我们过去,我们跑来跑去,忙得不亦乐乎!时间不知不觉地过去了,转眼间就到了傍晚,我们提着满满一桶葡萄开心的离开了。
童年,是纯真的、是快乐的、是美好的。童年,是我们最快乐的一段时光,它永远也忘不了,永远永远也忘不了,永远也……