菊花的作文
星期六的早晨,我家阳台上的菊花发出淡淡的清香把我从睡梦中唤醒,菊花的香味给我带来了美好一天,我一起床就迫不及待地去观察我的菊花了。
这盆菊花叶子绿绿的,看上去很柔软,像无瑕的翡翠,还像一圈一圈的小锯齿。枝杆细长细长,带着一点紫色。我曾经在公园里看到过很多种颜色的菊花,有雪白的、紫红的和淡黄的,而我家的这盆菊花的花朵是金黄金黄的,像太阳一样散发出金色的光芒。远远望去,花朵就像绽放的烟花;走近一看,又像一群小精灵围在那里聊天。菊花香味时不时还会引来许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中自由自在地跳舞狂欢。
看着美丽的菊花,我忍不住闻了闻,啊,真香!摸了摸,花瓣是那么的柔软,就像用绸缎做出来的一样。
现在已经进入了秋天,阳台上的许多花都枯萎了,只有这盆菊花还长得这么枝繁叶茂,开得这么鲜艳热闹。真希望它能永远永远不凋谢!