秋天的果实
秋天的果园硕果累累,瓜果遍地,十分讨人喜爱。
一个起雾的早晨,我来到果园里,一进果园,果子的芳香就扑鼻而来,沁人心脾。我站在果园的石板上,踮起脚尖,隐隐约约地看到了远处的柿子树。树是深棕色,树上挂着一个个红似火焰的小灯笼,像一个个吃饱了的小娃娃,真可爱!柿子树旁边的葡萄树也成熟了,在那绿中带黄的葡萄叶下,挂着一串串晶莹剔透的葡萄,像一颗颗紫黑的珍珠。别看这葡萄熟得晚,它可是国家培育的新品种哩!
近处的梨树也结了果实,梨子黄黄的,表皮有一些黑黄色的斑点,有点像麻子脸。听妈妈说过,梨子可以清热解毒,水分又多。秋天多吃点儿梨子,对身体有好处。梨子虽然表皮不好看,心里却甜丝丝的,你爱吃吗?
雾渐渐地散了,太阳也慢慢升起了,果园里的一切都全在亮光里了。我迎着凉爽的秋风,恋恋不舍地走出了果园。我喜欢秋天里别具一格、令人陶醉的果园!