小学生童年趣事作文
童年是美好的,童年是五彩缤纷的,童年也是短暂的。童年虽然是短暂的,但是有一件趣事令我记忆犹新。
记得我七岁的那一年,有一天,家里也没什么菜,只有放在冰箱里的鸡蛋,于是我决定让妈妈炒鸡蛋,妈妈同意了,可是,家里没有盐,妈妈让我买两袋盐,我去了,到了超市,不看字,只要像装盐的袋子,就拿了两袋,付了钱就回去了,妈妈一看,我拿了两袋白砂糖回来了,就问:“你买糖做什么?”我说:“妈妈,这是盐”。妈妈让我看了上面的字,我才知道这真是糖,我又下楼买了两袋盐,终于可以炒了。
我看妈妈一个人忙不过来,就帮她一起干,那时,我只会捣鸡蛋,我就帮妈妈捣鸡蛋,放盐的时候我不知道哪个是盐,因为盐跟糖都那么白,粒都那么小,就随便拿了一罐,不料那一罐是糖,可是我哪知道呢?吃饭时,我吃了一口鸡蛋,非常非常的甜,我才知道,放错东西了,我假装说:“鸡蛋真好吃,都给我吧”,他们同意了,我飞快的把它吃完,这才放心地吃别的东西。
我准备拿糖和一些水给妈妈喝,结果又拿错了,我妈妈喝了盐水,没咽肚呢就喷了出来,幸亏我躲得快,我不我妈妈一口盐水就喷“死”我了。
我的童年生活有趣吗?吧盐当成糖,把糖当成盐,想在回想起来还觉得有意思。