次艰苦的尝试
“会当凌绝顶,一览众山小”,两年前我第一次读到这个句子,眼前一下子就浮现出泰山高大壮美的样子。我也想着有一天自己能爬上泰山山顶,体会一下杜甫望岳时的心情。
今年暑假,妈妈带我和姐姐去和泰山来了一个亲密接触。亲身体验后,我才知道,登泰山是多么艰苦的尝试。
泰山脚下,在行程开始之前,人们似乎和我一样,笑容满面,很是兴奋。从没有看过山的我,对一切都充满了好奇,这些离我们的生活太远又不应该缺少的东西,一下子都来到眼前,我真是太开心了。
然而,当妈妈提醒我才走了三分之一的路程,得赶紧赶路时,我才感觉到,我的腿像灌了铅一样!我快拖不动它了!我开始哼闹,“妈妈,妈妈……”妈妈当没有听见,只顾往前走。我硬着头皮,只好跟着。我这个狠心的妈妈,我不跟着,我会把她弄丢的。
好不容易走到半路,我实在走不动了。瘫在地上,再也不想起来。妈妈的训斥我也听不下去了。姐姐说:“吉妍嘉,是你说要爬泰山的,你怎么能半途而废呢?我可记得你从来不会说话不算数的!”我觉得心头闷闷的,是啊,作文我从来都不是说话不守信用的人。我向姐姐伸出双手,示意她拉我起来,愤愤地说:“姐姐你不要看不起我,我可是打不死的小强。”
“哇,那个小女孩真了不起啊!她也能爬上山顶呢!”在一片惊叹声中,我抬起头,看见几个大人冲我竖起大拇指。哦,原来,我也到山顶了!
这是我生命中的第一次登山,虽然曲折虽然艰苦,但是我尝到了成功的喜悦。有了第一次艰苦的尝试,我相信以后的人生,我将无所畏惧。