次尝试作文
从小,我就是一个十分胆小的人,连看见一只苍蝇我都会被吓一跳,有一次甚至严重到晕了过去。在学校里,我也是一个默默无闻的小女孩,在老师眼中我更是一个乖乖女,默默帮助同学,默默在老师的眼皮底下生活着。
在上课的时候,我几乎从来不举手发言,除非老师叫到我,不然我就是一个乖巧的娃娃坐在教室的一个角落。
直到我上五年级的时候,我们班的英语老师因不知什么原因换成了五零二班的班主任——周老师。她为我们班上第一节课的时候,我还不认识她,所以看到周老师的时候,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下,因为她才刚来我们班,不知道我在我们班上是从来不举手发言,怕她会叫到我。上课开始了,周老师上课十分有趣,她每提的一个问题,我总会有一种想举手的欲望,不知因为是我神经失常了,还是我太喜欢这个老师了。周老师又提了一个问题,我颤抖的手举了起来,又放下,举了起来,又放下,心跳在不由地加速,清楚得可以让我听清楚心跳的声音。我把手放在耳朵旁边,心里还是不明白到底是举?还是不举?举,我害怕老师叫到我,不举,可是我又办不到。我把头放在两只手交叉的地方,想了片刻后,终于还是决定举。
我把颤抖的手举了起来,老师马上叫到了我,我顺利的回答出来了。下课了,我走在教室的走栏上,还在回想着上课第一次举手的情景,颤抖的手举了起来,也许我在上课的时候举起了手是一种不可思议的举动。因此,我下定决心,上课一定要多举手。然后我便将第一次上课举手的感受深深的埋在了心的最里边,成为一次永久的珍贵尝试。