今天下午我正在写作业的时候,听到家里的电话在“嘀铃铃”“嘀铃铃”地响。
我立马跑去接电话,原来是妈妈打来的,说:“你外婆家有点事,妈妈可能要晚点才回家。”
听了这话,我的心一下子提到了嗓子眼,我最害怕一个人在家,但我不想在妈妈面前表现出害怕的样子,嘴里假装干脆地回答:“好的。”
我虽然嘴里答得爽快,但我心里却直打哆嗦。天渐渐暗下来了,寂寞与恐惧是我对一切都敏感了起来,我不敢注视黑暗的角落。刚开始我是一直钻到被窝里,嘴里一直在念叨:妈妈,快回来吧……
突然,我想到看电视可以解除自己害怕的心理,就看起了电视,慢慢地,我感到不是那么害怕了。
妈妈回来了,夸我是一个勇敢的孩子,我都不好意思啦。其实,一个人在家没什么可怕的,都是自己的幻想在作怪。