美丽中国我的中国梦作文
今天,我读完了《美丽中国,我的中国梦》这本书。
在书中我看到了中国灿烂的文明,感受着祖国的大好河山,更细读了最美中国人,那一个个闪光的名字之后,一个个感人的故事让我激动不已,最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美妈妈吴菊萍。.。.。.
读完这本书,我真正懂得了“吃得苦中苦,方为人上人”这句名言的深刻内含。爱因斯坦曾说过:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”是的孔子、老子、孟子、庄子、华佗、李时珍、张衡、祖冲之。这些伟人的成功,哪一个的背后不是充满着艰辛,他们是在艰难困苦中历练自己,实践着他们的“中国梦”。
“中国梦”需要文化,需要勤奋,也需要我们创造奇迹,因为平庸不是“中国梦”,而奇迹的出现需要用勤劳的双手去创造,要吃得苦中苦,“天将降大任于是人也,必先苦其心志、劳其筋骨。”我想孟子的这句名言就是说的这个道理。人们常说的先苦后甜也是这个道理吧,风雨之后才见彩虹,这使我不仅想起苦瓜,苦瓜先吃时觉得苦,吃后就会觉得这苦中有着一种甘甜,而且在如今癌症泛滥的年代,经科学研究发现,苦瓜还是一种最好预防癌症的食物呢。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“皇天不负苦心人”。要想成为人上人,必须吃得苦中苦。
人类在进步,世界在发展,中国要强大,我们应该建立一个目标,树立一个理想,向着理想和目标不畏艰难困苦,奋勇向前。