美丽中国我的中国梦作文
轻轻合上书本,我一口气读完了《美丽中国——我的中国梦》这本书。此时此刻,我的心里感慨万千。
全书共有13课,以一篇篇文章的形式,介绍了祖国山川许多地方的美丽景色,写下了光辉灿烂的传统文化、幸福小康新生活、最美中国人、江山如此多娇……
但不知为什么,看完后我的心里又莫名地忧伤起来。虽然我们的祖国如此繁荣富强,生活如此美满幸福,可是,谁想过哺育我们的地球妈妈正在遭受严重污染:湛蓝的天空变得昏暗,小草也枯黄了,没有了往日的生机,小鸟也飞离了这个地方去寻找它们的世外桃园。我们也常常看到如此现象:有些居民外出游玩,垃圾不想收拾便随手扔到小河里;有些工厂随意往小河里排放废水,致使原本清澈的河流变得污浊不堪;白色污染越来越严重,塑料袋在空中群魔乱舞,地上随处可见一次性饭盒、筷子。
从中我也明白了山清水秀但贫穷落后,不是美丽中国;强大富裕而环境污染,同样也不是美丽中国。建设美丽中国,就要从小事做起。在学校看到地上有纸屑,我要主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我要把它关紧;春天的时候,我要拉着爸爸妈妈买树苗植树,因为我知道绿化造林是防治大气污染的一种有效方法。虽然我们每个人做到的可能只是一点点,只能尽到一份小小的力量,但加起来就是一份大力量,完全可以改善现在的环境。
让我们承载着祖国的未来,从现在开始,怀着梦想,带着永不放弃的精神去实现我们的中国梦吧!