美丽中国_500字
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得一点都不错。我们读了书就会从书中明白道理,使自己有进步……所以我喜欢读书,读书能让我了解许多我不懂的东西。
今天,我细细读了《美丽中国》这本书,它共分为四部分,分别是“生命之间”“美丽的家园”“哭泣的地球”和“守望明天,呼唤绿色文明”。这本书通过讲述地球母亲的精彩故事,让读者明白许多有意义的道理。最后还有一篇《倡议书》让我们要爱护家园,保护环境等。
其中令我印象最深的一篇是《无声的抗诉》这个故事。讲的是一个外国人,在火车上用自带的餐具用餐,有个乘客却说,这个老外真傻,不用一次性的,偏用自己的。老外用眼神微微瞥了瞥那个人,又对他说,像你这样的人永远都不会懂得节约环保,只会浪费。
这个外国人说的话,不但震住了乘客,还震住了读这篇故事的我。这让我想到了自己。我虽然很少用一次性筷子,但我经常大量用餐巾纸,每次随手抽个几张餐巾纸,随便擦一下就把餐巾纸丢了;再想想我们国家的快餐店,用的大都是一次性筷子,每年浪费掉多少树木?有些人会说,就浪费这么点,不算啥。可是这样日复一日,年复一年,会浪费多少呀?这样无节制的浪费下去,怎么会有我们美丽的家园呢?想想现在我们生活中经常出现的雾霾天,就是我们人类长期破坏环境造成的。
这本书让我知道了环保的重要,浪费的可耻,为了美丽的家园就让我们从生活中的小事做起,一起来保护环境!