《美丽中国》小学读后感600字
中国美丽的自然风光太多了:东北大兴安岭的森林;云南西双版纳的热带雨林;内蒙古的大草原,云南、西藏、四川的雪山,贵州黄果树瀑布和黄河壶口的瀑布,欣赏名山,如泰山、黄山、庐山等。
长江是中华民族的发源地。从古到今,源远流长,它用自己恢弘的气魄趟过祖国的大江南北,滋润着每一寸河土,滔滔不绝。眺望长江,你一定会为它磅礴的气势而惊叹!
中国的历史文化多姿多彩。西安的秦兵马俑气势雄伟,向我们诉说了秦代的繁盛,那一个个人俑、马俑,让我们仿佛看见了战场上士兵们冲锋陷阵,骏马奔腾,将士们所向披靡,勇猛杀敌的场面。此时的我似乎穿越到了古代……
再看看现在,名胜古迹随处可见。常州的恐龙园向我们描绘了侏罗纪时代的原始地球;美丽的九寨沟让我们领略到了美不胜收的景色;西藏的大草原让我们感受到了大自然的纯洁与神圣……这就是美丽的中国。
然而,中国的美还不止于此。代表我们中国的牡丹花具有国色天香之气。中国到处可见花草树木,哪怕只是这些,也足矣说明中国的美。这本书向我们描写了中国的美丽,让我们亲自体验到中国的景色之美。
但我认为,中国的人更美。中国人具有堂堂正正做人的气概:宽容、和善、平易近人……这都是我们具有的品质,虽然并不让人觉得特殊,可这就是我们的品质。中国人人美,心灵更美!美丽的大好山河加上美丽的中国人,这就是我们的祖国,美丽中国!
假如这个世界没有光明,没有了绿色,正是人类走向灭绝的那一刻。因为我们有神圣的职责,所以就让我们携手去保护自然吧!