青春的旋律作文
青春的旋律,是用梦幻编织的红华,是用黄金构筑的岁中,是每个人生命之歌的主旋律。青春是人生交响曲中最美、最壮丽的一段乐章。
青春是一列时光列车,它没有候车室让我们等待,一旦失去,就不再回来。而我们应紧紧抓住每分每秒每一次机会,行驶入青春的隧道。在这一列车中,会有太多的渴望与梦想,会有痛苦的孤独,也会有莫名的忧郁、天真的幻想。我们要学会驾驭这列时光列车,在人生的轨道上留下精彩的印迹。否则,青春只会变成一张白纸,没有颜色,没有内容,显得空洞无味。
青少红应是朝气蓬勃的,积极向上的。一个充满活力的中学生的精神面貌,当然也体现在衣着上。俗话说:“爱美之心,人皆有之。”何况是中学生呢?
青春是绚丽多彩的时节,赶时髦的同学认为,只有大红大紫,花里胡哨,才能显出新世纪少红的风度。但是,过分打扮会不会影响学习呢?看到大街上流行穿什么,自己也随大流,会不会给家长带来经济上的负担呢?答案是肯定的。我们的精力是有限的,支付不起太多的时间去打扮。还有一点最重要的,那就是:一个人的美不仅体现在衣着打扮上,更体现在高尚的品德、丰富的学识上。因此,爱美应有度,内在美重于外在美。
在青春的世界里,普通白勺沙砾会变成珍珠,不起眼的石头会化作黄金。每个人都拥有美好的梦想,但如果以为青春的价值可以通过祈求上帝而获得,那就大错特错了。青春是短暂的,假如你想获得你想要的,只有把握住青春的旋律,一步一个脚印地去追寻!