小学生作文我的同学
他,留着一头乌黑利落的短发,一双明亮的大眼睛下面是小鼻子和一张小嘴巴。
要我说,他是全班最坚强的学生。为什么呢?这还要从去年寒假说起。
那是一个阳光明媚的早上,他一蹦一跳地走在去乒乓球馆的路上,他并不知道异常灾难正要降临在自己是身上。在他过最后一条马路时,突然,只听一声鸣笛声跟紧急刹车声划破了天空。他向声音的来源处看去,还没等他反应过来,鸣笛的跑车已飞驰而来撞到了他的身上,他当场晕了过去。
老师和同学们知道这件事后,放学后就赶到医院看望他。只见他眼神呆滞,一直发呆,整个人都蒙蒙的,由此可见,这场车祸对他幼小的心灵造成了很大的创伤,他的思维可能还停留在被车撞倒和晕倒前几秒的痛苦中。可是,第二天再去看望他时,他不但有精神了,还冲我打起招呼来,和第一天比起来,真是天差地别,不得不佩服他顽强的生命力。
很快,寒假过去了,他不但没有因为自己的腿断了还在康复中而请假休息,反而坚持要求他的妈妈送他到学校学习,不想因为自己的腿伤拉下功课。
在学校,虽然他行动不便很多事情都需要别的同学帮忙,但他都尽量克服,尽量不去麻烦同学们。
我还清晰的记得,开学第一天,他坐在自己的位置上一天都没走动,因为不想麻烦大家,他这一天一次厕所都没去,杯子里的水喝完了也不接,直到放学我们送他下楼时才发现他的轮椅的坐垫已经湿透了,嘴唇也干裂了。
他,就是我们班的赵子民同学,一位坚强乐观的男子汉。