场精彩的辩论会作文
今天下午,我们班举行了一场别开生面的辩论会。
“丁零零”随着铃声,我们的辩论会也随之开始。教室里充满了火药味,双方辩友个个都神情严肃,似乎都胸有成竹。接着,姜老师发话了:“本次辩论会要围绕生活中是否需要善意的谎言进行辩论,正方辩友可以阐述观点了。”
话音刚落,正方代表黄佳宝,立即开始了自己的阐述:“我方认为生活中不需要善意的谎言。‘谎言’之所以称为‘谎言,是因为它是虚假的,不真实,骗人的话,一个人如果经常撒谎,久而久之,他便会失去人们的信任。”
黄佳宝的精彩发言使现场沉默了一阵,就在这时,陈佳仪勇敢地站了来:“我对对方辩手的发言进行反驳,我们谈到谎言前还有一个定词一一善意的,那它的本质也发生了根本的改变,当我们为了他人的幸福和希望适度的撒一些小谎时,谎言即变为理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。”
正方代表也毫不示弱:“我对陈佳仪的阐述有意见。如果一位病人在得知自己即将死去,但自己的亲人却选择隐瞒他的时候,那他所得的希望就立马会变成绝望。这时,谎言还是善意的吗?”
紧张的气氛被打破了,现场的激烈难以言尽,双方你一言我一语,谁也不肯让着谁……
最后,还是姜老师收了场。她先肯定了双方的充分准备,接着补充了我们应该远离谎言,可以用其他方式来表达自己的意思。好,此次辩论到此结束,下课!
这真是一场精彩的辩论会!