我在很小的时候就开始读书了,在不知不觉中喜欢上了读书。“读书破万卷,下笔如有神”是我最喜欢的名言。也正是在这句名言的激励下,我读了越来越多的书。成了一个名符其实的“书虫”。
有人说:“书籍是人类进步的阶梯,是全世界人民的营养品,是 汪洋大海中的灯塔……”而与我来说,书籍则是我陪伴一生的良友,是伴我成长的心理老师。
在一个下着倾盆大雨的下午,我在家看电视,正当我看到“孙悟空三打白骨精”时,忽然停电了。这真像给我浇了一盆冷水。无奈之下,我开始在家里找东西玩了。无意中,我发现了一本《西游记》。就随手翻开看了起来,“大闹天宫”“三打白骨精”这些故事深深吸引了我,我如饥似渴地看了起来,看着看着,我沉浸在了书的世界中了。不知不觉中,雨,停止了声响;风,屏住了呼吸,就连有电了我都没有感觉到。最后,一声“吃饭了”才把我的心灵呼唤了出来。我才依依不舍地放下书去吃饭了。
其实,在我读书的经历中,不仅有快乐的,也有难忘的,更有委屈的事。
在一个寒风呼啸的冬天,早上爸爸妈妈叮嘱我起床后,叠好被子扫地后,烧壶开水。我起床后,叠了被子,扫完地后,就开始看我喜欢的输了,我看着看着就入了迷,沉浸在书的海洋。时间飞快地流逝着,一个小时,两个小时,三个小时。转眼时钟敲响了十二点的钟声,坏了!爸爸,妈妈回来了!妈妈问:“上午干什么了?”我说:“看书”“作业写完了吗?”“我……”
“别说了,快写作业”妈妈严厉地说。在那天晚上,我躺在床上哭了起来。心想:“我的作业就是读书,妈妈为什么不等我说完呢?难道读书也有错吗?”
书,有了你的陪伴,我的人生变得更加精彩!