我永远也忘不了自己是中国人,我有自己应该担负的责任和使命。我以自己是中国人为荣,中华五千年的历史,从茹毛饮血到现代文明,从刀耕火种到信息时代、从支离破碎到民族大团结、从受尽屈辱到繁荣富强……一次次攀登、一场场革新,我们的祖先向世界展示了炎黄子孙的无穷智慧和魅力。
多少优秀的中华儿女在这片土地上繁衍生息,谱写了一曲又一曲英雄的赞歌。苏武牧羊、岳飞抗金、戚继光驱逐倭寇、康有为、梁启超戊戌变法、董存瑞舍身炸碉堡……这些故事家喻户晓,气壮山河,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”就是最真实的写照。着名爱国诗人陆游的《示儿》一诗传颂千古,“死去元知万事空,但悲不见九州同,王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”这激昂慷慨的28个字,洋溢着诗人陆游的爱国主义精神,感天地、泣鬼神。
每当看到鲜艳的五星红旗高高飘扬在祖国的上空,我的心里油然而生出一股敬意,多少祖国的英雄儿女抛头颅、洒热血,才创建了一个崭新的新中国,江姐、赵一曼在狱中受尽酷刑而不屈服;狼牙山五壮士为了掩护部队和群众撤离,同敌人战斗到最后一刻,英勇跳崖;杨靖宇吃草根树皮依旧坚持作战到底,直至付出生命……
今天的幸福生活得来不易,我要百分之一百的珍惜。先辈的事迹激励我好好学习、好好做人、好好做事。祖国在我心中,我必定以自己是中国人而严格要求自己,争做中国少年之花,来日加入建设祖国的行列。
祖国万岁!你永远在我心中!