走自己的路
人生如烟,飘然而过。而人生中所与遇到的困难又像浪花,时而浮起,时而落下。每当困难像大海上浮着的一叶小舟映入眼眶时,总会想起自己常说的那一句话:“走自己的路,让别人说去吧。”它使我挫而不败。
记得那时还小,一天,我看到一本杂志有一则征文启事,何不就此检验一下我自己的作文水平?于是我当机立断,写了一篇作文邮寄到杂志的编辑部。从那天起,我天天盼,盼作文的喜讯早日到手,盼看到杂志上面有自己的文章。
一天上午,老师把一封信送到我的手上,我兴奋不已,迫不及待地拆开信封。结果摆在我的面前的不是贺信,而是退稿。顿时,我觉得仿佛有千万双眼睛在盯着我,恨不得我找个地缝钻进去。不知谁搞得“小广播”,第二节课后,全班都知道这件事,纷纷议论。
“没水平就别逞能”
“要想人不知,除非己莫为。”
“……”
两周后,喜讯传来了,我寄出的作文获了奖。当我双手接过大红证书时,眼泪禁不住流了下来。这泪水饱含着激动,更是努力后成功的喜悦。
这一次,我不顾他人的看法,靠自己的努力获得了成功,人生也是这样,走好属于自己的那条路才有可能获得人生的成功,然而一味地在意别人的看法,误走了错路,只可能一错再做,人生的路上,我常对自己说:“走自己的路。”