写动物的作文
今天,我读了一篇古文,名为《好沤鸟者》。
这篇古文写了一个渔夫,天天早晨去捕鱼,便有成千上万的沤鸟随着他,与他游玩。这是一个多么美好的画面。但之后这个渔夫的爸爸叫他去捉拿这部分沤鸟,后来这部分沤鸟在天空中迟迟也不落下,这种悲剧成了这篇文章的结局。万物都有我们的规律,万物都有一个在生物链上的地方,大家人类更应该遵守这种规律。
其实还有很多如此的故事,一只大海鸟飞落在鲁国都城的城郊,鲁侯叫人抓了起来,十分开心,以为是神鸟天降。于是把它养在庙堂里,天天演奏宫廷的音乐给它听,筹备丰盛的精美的肉食给它吃。大家可以想象那时鲁侯脸上认可的表情。他喜欢这只鸟,把它从天空中囚禁在了庙堂中。可天空是它的所有,大鸟于是就忧惧紧张,头昏目眩,一块肉也不想吃,一口水也不想喝,三天后就死掉了。
不按鸟的生活习惯去喂养,它如何会不死呢!万物都有我们的习性,大家应该遵守这种规律性,不然会好心办坏事。其实大家不只要保护环境,保护生灵,也要想如何才能使这部分大自然_的精灵永远繁衍下去。
一条柠檬鲨对着镜头“露出微笑”的大特写从两万多张照片中崭露头角,一举获得国际最好自然摄影大奖海洋组冠军。这照片是一位54岁的男性的作品,他拍摄的这幅作品纯属偶然。他说:“我从没想过会拍到如此一张绝妙的照片,当时这条鲨鱼跟我的相机距离只有几十厘米。虽然从这张相片看来,它正在微笑,但其实它刚张开口捕鱼,正在把嘴合上……但在面对我的镜头的一瞬间,让人惊奇的表情出现了。我从来没见过鲨鱼有这种表情的。”
抛开这张照片拍摄的背景,大家善意的揣测,在动物世界里也有温情存在,它们也像人一样有喜怒哀乐,可能他们渴望与人类的交流,人与大自然本应该十分和谐。国内是历史悠久的古国,保护动物的意识从古就有。比起古人来,在倡导可持续进步的今天,大家依旧有很多人,连古人的保护意识也不如。
目前大家更应该要有保护动物的意识。社会需要更多地进行增加保护动物意识的行动,学校要让青少年愈加了解保护动物的重要程度,被人类与这大自然精灵谐为一体。