我的心里种着一棵树,叫成长树。我每经历一件事时,树上就会长出一颗果子。但果子的味道不一样,有甜的,有酸的,有苦的,就好比童年里经历的事,有开心的,伤心的,后悔的……每一颗果子都让人回味无穷。
记得我八岁那年,这棵树上结下了一个大果子。
那是一天放学,我一回到家就邀请了好多的小朋友和我一起玩,我们像一群欢乐的鱼儿,无忧无虑,自由自在,一会儿跑到小溪边捉小虾米,养在玻璃瓶里玩儿;一会儿挽起裤脚,走在小河里,让鱼儿亲吻自己的脚丫;一会儿跑到家里捧一些米喂小鸡,似乎我们都忘了一件极其重要的事情——写作业。
回到家里,我猛的一下想起了作业没做,当时我就像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。我可不想被骂,这时,一个“坏主意”油然而生……
吃过晚饭后,爸爸问我写完作业没,我说写完了,爸爸半信半疑的点了点头。
洗完澡后,我“偷"来了一个手电筒,走进自己的房间,从书包中掏出功课和笔,把大灯关了,用手电筒照着,钻进被窝,开始疯狂补作业,写了几个字后,我发现被子里又闷又热,一点也不好受,便蹑手蹑脚地拿了一个支架,把它支在被子边,这样好多了。
10分钟,20分钟,40分钟……终于补完了。
在被子里补作业的感觉一点儿也不好,还搞得我好晚了都没睡。
从那以后,我每天放学回家后第一件事是写作业,把该做的作业做好后再去玩,我养成了此时事此时毕的习惯。