那一次我明白了作文
过去的事情,就像画中的水墨,过去了,再也挽不回,但回忆不曾被磨灭,忘不了,也不可能忘记。
在人生的道路上,总会遇到一些挫折,一些困难,难免会看清一些人,一些事,而我却已是过来人。
事情的起因要从六年级说起。那日是星期二,下午是语文老师的课,叮铃铃,铃声响了,我们纷纷进入了教室,即使进了教室,也是乌烟瘴气的。突然老师火冒三丈的进入了教室,杀气腾腾的走上讲台,当时全班人都预感到肯定会有不好的事发生,果不其然,老师是见谁咬谁。吓坏了我们,而我们规规矩矩的听着课,生怕自己是第二个被开刀的。就在下课的前几分钟,老师在布置作业的时候,全班又开始沸腾起来了,突然老师转过来,唉,可怜的我当着全班的面被老师骂了一顿,还站上了讲台,霎时间,脸就红了。下课了,我依旧是站着的,突然一个男生跑过来对我说:“爽了吧!”听了这句话我顿时傻眼了,之后老师问我们是谁在讲话,刚开口的我,就听到他说:“是他们在说话,我没有说话。”呵我无语了,也看清了,既然敢做就要敢当,更何况是一个男生呢!
那时我明白了:套路太深,谁对谁真。在关键时刻才能看清,才能明白,天会黑,人会变,故事再美,那也是曾经。
我喜欢黑夜,我喜欢哭泣,我喜欢听歌,我喜欢悲泣,我喜欢文字,但我更喜欢失忆。