瑟瑟的风,充满希冀的人群,沉寂的考场。
空气浓浓的,粘住了声音,淹没了人群。大家的目光都集中在登分表上。我扬着头,坐在考场上。我是自信的。当初在广东省参加初赛时,我就轻而易举地登上第一的宝座,沉浸在鲜花与掌声中。这次来北京,我相信我也一定能做到,一定的。我将目光移到了地面,不知怎么的,心里抹过一丝不安。第二名,李新;第一名汤湜!猛然抬头,惊异地看向裁判,难以置信地站了起来。没有我?我,落选了?我将希望建成了高塔,塔倒了,腥咸的海水将我淹没。
回到房间后觉得头重脚轻,愣愣地坐在床沿,心中的酸楚将我吸干了。
这时,一阵声音飘了过来,轻轻地:先不要急躁,想想自己败在了哪里。那声音就如金属相扣,叮叮当当地撞进了我的心里。如安恬的风,平静了翻滚的海,我想了想,果真发现了漏洞。我太过于心高气傲,而即兴演讲能力不够,加上词汇量不够大,怎么不败?可是,虽输得有理有扰,但我的心还是愤愤的。妈妈好似看穿了我的心思,又继续说道:失败并不是不好的,它是通向成功的垫脚石,成功的人有谁是没遇到过挫折的?我赞同地点了点头。
于是,从北京回来,我就忙碌了起来。上外教课培养语感,背单词增加词汇量,还在家里练习演讲
现在我又重新回到了这个舞台,我曾经愤然离去的舞台。输与赢已不再重要,帷幕即将拉开,新的挑战来了!