妈妈的味道
妈妈的味道是什么?如果有人问你,你会怎么回答呢?我觉得妈妈的味道是一锅暖暖的热汤,是甜到心里的巧克力,更是爱。
这时,妈妈走了出来。我气不打一处来,冲着妈妈大声问:“今天为什么不给我烧清蒸鲈鱼!”妈妈一拍脑袋,笑嘻嘻地说:“对不起,宝贝,妈妈今天忘了,要不明天给你烧?”我生气地大喊:“我今天就要吃鱼。”我生气起来时的脸一定像番茄。真的,我真的很生气,冲进房间,把门关上了。不知过了多久,我听到了轻轻的敲门声,妈妈打开了门,说:“宝贝,你要吃的鲈鱼蒸好了,快来吃吧。”我听到这句话,眼泪如断线的珍珠一般落了下来,嗒-嗒-嗒,那是无限的感激与内心的后悔交织在一起奏出的声音,窗外的雨好像也变得温暖了。
我童年的快乐在水上漂,母亲的爱在水下牵着我走。母爱,那不是最伟大的爱吗?