小小动物园
“家”这个字,大家一定都很熟悉。家是每个人温暖的港湾。在这个港湾里,家人会无时不刻地呵护你。我也有一个温馨舒适的家,这个家就像一个快乐的“动物园”。
首先出场的是“苍蝇奶奶”。在家里,我的耳朵总是“嗡嗡”响个不停。如果我有一点做得不好的地方,我的“苍蝇奶奶”就会唠叨不停,比如我放学回到家,她就开始了唠叨:“书包该放到书房去。写字台可不能这么乱啊。床上的被子又没有叠好……”我对她的唠叨已经产生了抗体,在听唠叨的同时,我快睡着了。
“咩咩……”接下来出场的是我的“山羊”爷爷。我的爷爷是温和的“山羊”,他最喜欢我了,对我的要求总是有求必应。
哇!我的“狗熊”爸爸来啦!他有着大大的肚子,脸上始终挂着几丝笑容。可是他生气的时候,像一只发怒的熊,非常得可怕。
最后登场的是我的“老虎”妈妈。她总是在我睡在床上读书的时候,双手叉腰,眼睛里冒着火花,头发像着了火似的大叫:“不可以睡在床上读书,要坐起来读!”或者在我写作业磨蹭的时候,总是对我大声地叫唤:“快点做!”但是我的妈妈也很爱打扮自己,每天都把自己弄得漂漂亮亮的,才去上班。这就是我的“孔雀”妈妈,也是我的“老虎”妈妈。
这就是我的小小“动物园”。我很爱这个“动物园”!
小小“动物园” 篇六
我们家里有三只动物,我、爸爸、妈妈,活像一个动物园。
我爸爸像是一头大象。大象强壮无比,用鼻子喷起水来是很壮观的。有一天,我给我爸讲了一个很好笑的笑话。突然,我爸打断了我,说:“我去喝口水,一会儿拿杯子来,你边讲我边喝。”我爸爸拿着杯子走了过来:“好了,你开始吧!”谁知,我爸听完“扑”的一声,水喷得满地都是。那情景,你们不知道,那叫一个牛啊!
我妈妈像是一只母老虎。假如我考试考了105分以下,你看着吧,那叫一个狠啊!有一次,我考了104分。回家后把卷子给妈妈看,妈妈左看右看,看了又看,立刻变成了红脸关公和暴跳如雷的张飞,“凶狠”地向我扑来,吓得我魂儿都没了。
我更像一只小猴子。上幼儿园的时候,小朋友们都叫我“韩猴”,因为我实在太皮了。
这就是我们家,一个充满快乐氛围的动物园。