四年级第二单元作文小小动物园
我的家是一个小小动物园,我的家庭成员就是各种各样的小动物,下面听我来介绍吧。
黑黑的眼圈,圆圆的肚子,高大的身材,你猜这是谁?没错,他就是我们家的大熊猫——爸爸。我的爸爸经常下班一进门就往沙发上一躺,开始看手机,但当我写完作业时,他便马上起来陪我玩各种游戏:过桥、耕田,骑马等等,搞笑的游戏逗得我和爸爸哈哈大笑。
“身穿小红裙,头顶卷卷发,清晨喔喔叫,催我早早起”,这就是我的公鸡妈妈!妈妈除了每天早上给我做早饭,下班做家务,还要为我辅导功课,可妈妈说她一点儿也不辛苦,因为她最爱我了!我这只调皮的小鸡也没有让妈妈少操心,记得小时候我不爱吃肉,很挑食,妈妈就在网上学习各种菜谱,做出了花朵形的菜,学着蒸汽水肉,做珍珠丸子,让我从此爱上吃饭,再也不挑食了。
我们家这三只可爱的小动物,既有欢乐,又有拌嘴,每天就这样欢乐地生活在一起。
小小“动物园” 篇四
我家是个小小“动物园”,里面有狮子、兔子、猴子和黄牛,不信你就来看看吧!
我的爸爸声音非常大,是一只强壮又威猛的大狮子。在我家,谁都不敢对着爸爸发脾气。如果你想对他狡辩什么,看到他的眼睛一瞪,就好像看到狮子在对你虎视眈眈,那时候你肯定会浑身颤抖,连话都说不利索了。爸爸负责叫我起床的时候,如果我赖床,爸爸就会直接将我的被子扔到地板上,然后发出狮吼:“起床了!该上学了!”我家住在十五层,这声音可以让顶楼二十层的同学听到。一次,同学悄悄告诉我:“你爸爸的声音真的好大啊!真像一只大狮子。”我深以为然。
我是一只可爱的小兔子,有两只灵敏的耳朵。一次,我的同桌脚下有一只蚊子在飞来飞去,我都可以听到那“嗡嗡”声,就赶紧提醒她,对蚊子展开猛烈进攻,免得为它“献血”。在家里,我是最听话的那一个,从小到大,妈妈都说我是她的乖宝宝。在学校,我也是老师眼里的乖孩子。所以,这可爱小兔的头衔我当之无愧。
我家还有一只调皮的猴子,那就是我的弟弟。弟弟从小就调皮捣蛋,还爱哭。不会走路的时候,他总是在地板上爬来爬去,没有一刻消停。妈妈说,每天因为爱动,弟弟总是大汗淋漓。后来,弟弟会走会跑了,就可以和我一起玩了。有一次,我们在小区的公园里玩捉迷藏,我总是找不到他。直到我听到树上传来哈哈的笑声才发现,他竟然爬到树上去藏起来了。我想让他慢慢爬下来,结果他一下子就灵活地蹦了下来。简直就是一只身手敏捷的猴子!
我家就是一个快乐的小小“动物园”。我爱我的家,爱“动物园”里的每一位成员!