毕业照作文
看着这张照片,我心里不免有些激动,拿着照片的手都有些颤抖……
当天,老师宣布照毕业照时,我们开心极了,都迫切的等待着。终于轮到我们班拍了,大家抛开了平日里的烦恼,露出了昔日的笑容。一天、两天、三天……都过去这么多天了,毕业照还是没有发下。我们的心也随着日子的流逝而倍感焦急,又是几天过去了,照片终于在老师手中出现了。大家激动万分,特别想看照片中自己的模样。
老师把照片放在每一组第一排的座位上,让他们往后传。同学们都掩盖不住自己的焦急,只是方式不同。一些胆子小的只是在下面小声地喊:“快点儿!快点儿!”而一些胆子较大的,直接站起身来伸手抢前面的人手中的照片……直到每一个人手中都有照片了,教室才安静下来。
大家迫不及待的在人群中寻找自己的身影。忽然,我眼前一亮,发现了古灵精怪的我,因为我的头发早已成了漫天飞扬的柳絮,随风摆动,像一个疯子一样。我正在寻思着我照的这么丑,会不会让同学们笑话啊!就在这时,一位同学大声笑道:“哈哈哈,大……大家快……快看高……高明轩!”说完这句话,他就笑岔了气,扶着桌子叫“哎呦”了。
我们的目光慢慢移到高明轩身上,只见他弯曲着双指对准自己的眼睛,像随时准备挖眼一样。这时,全班哄堂大笑。再看那高明轩,早已羞红了脸。
瞧!那李双摆的造型,酷极了;看那郭雅婷,笑得多么灿烂,和平日里一样漂亮;你们再看那昔日里威严的班长,也露出了甜美的微笑……
再看看这张照片,我心里如同打翻了五味瓶一般,各种味道一齐涌上心头。想起和同学们在一起的点点滴滴,我流下了欣慰的泪水……