毕业照作文
时光荏苒,转眼间毕业的日子也距离我们越来越近了。虽然大家都十分不舍离开这个熟悉的美丽校园,不想从此和同学们分散到五湖四海。每每想到即将到来的别用,我们的内心都是酸酸的,很难过。
但即使是这样的日子里,我们也在坚持着过好每一天的校园生活,争取留下更多美好的回忆。瞧,今天我们就迎来了给这段美好回忆留下纪念的日子——拍毕业照!
还记得几天前,在我们讨论毕业事宜的时候,整个班级的耳默不作声。就好像结束了这次讨论我们就要各奔东西似的。但就在沉默中,生活委员却主动说到:“过几天就要拍毕业照了,大家一起来选选拍照时要穿的衣服吧!”这一下大家一下就来劲了,原本沉默的教室也一下子炸开了锅。只见大家你一言我一语的激烈讨论着,就好像不是为了毕业照,而是为了哪次春游一样。就这样,我们终于迎来了拍照的日子。
这天一大早,只见同学们一改过去早晨还在赖床的懒散模样,一个个精神抖擞的在认真的洗漱整理自己的形象。确实,今天将会给我们漫长的校园时光留下今后的纪念,不好好地准备一番又怎么能行呢?
当约定的时间到达的时候,我和宿舍的室友们一个个“光鲜亮丽”的来到了操场集合。起初的时候,大家都是着装着统一的学士服完成了正统毕业照。看着身边一个个即将毕业的同学们,我的内心也感慨万分,上一次这样全班一起拍照还是我们在军训结束时的纪念照。当时的我们,正满心期待的盼望着新学习开始,期望在这个崭新的校园环境中,学到更多的知识,交到更多朋友。但转眼,校园的生活已经到了末尾。如今我们正站在当初军训时拍照的位置,虽然是同一个位置,但内心的想法却已经大不一样。
后来,在集体照拍完后,我们班还组织了一场额外的留念照活动,在熟悉的教室、运动场等地,我们穿着不同的装扮,给这个青春的夏季留下了美好的回忆。
时间悄悄的过去,我们还能相聚在一起的日子也多了。但我相信,有了这份回忆的连系,我们即使相隔很远,也一定能牢牢的记住这份友谊,记得在这三年里,我们共同度过的时光!