阳光一直都在
窗外的雨淅淅沥沥地下着,行人的脚步都匆忙了些。伴随着嘀嘀嗒嗒的雨声消失在巷尾,我坐在窗边愣神。说也奇怪,这样一个不美好的天气,让我想起的却是温暖的阳光。对啊,阳光总在风雨后,拨开蒙蒙的云雾,卷起如珠的雨帘,我不由心生感叹:阳光,一直都在。
当我牙牙学语时有一双温暖的大手握着我,有一双眼睛正耐心地看着我,当我含糊不清地喊出:妈妈——妈妈——,她会开心得也像个孩子;当我地伸出小小的手去触摸那双温柔的眸子时,却已被抱个满怀。那时候,无论天气是否晴朗,我仍觉得阳光一直都在,因为我处在温暖的怀抱中挣脱不开。
当我被放弃或不被认可时,那双跟睛依然疑视着我,一刻也没有放松。有时,她也许会流露出责怪来掩饰眸子里的心疼,这让我惊慌失措,让我极度不安。但这时这双手紧紧抱着我,无法违心,轻轻诉说着自己的无奈。母爱像一束阳光,一直都在,温暖,明媚。
总会有这么一天,那双眼可能会充满了劳累和疲惫。如丝白发的她仍然含着温暖的目光望向我。那时,已然成熟的我,还会怀疑阳光的存在吗?
正是这双曾经温柔似水的眸子,为了我多了许多劳累与担心,为我指正了道路,希望我不畏艰辛去走到最后。
每一道阳光,明亮在眼前,铺洒在身后。早晨是晨曦,傍晚是夕阳,陪伴我走过生命的高山和河流。