泪水夹着雨水,一个热烈,一个却凄凉。雨下的那么大,像是要冲刷掉所有的灰尘。毫无保留的,全部冲走。可又有什么用呢?自己心里的灰尘谁来冲走。
回家的路是如此熟悉,一砖一瓦,一花一草都是刻进了心里。但是现在我却不想看到他们,也不敢面对那个人。还未走到家门,就看到你站在楼下,时不时探出头来,好像是在等待些什么,也不顾雨是多么的大。
终于,你还是看到我了,隔着沉重的水帘,你的目光看向了我。你提着伞向我走来,我回过神,急急忙忙,慌慌张张的将卷子放进了书包,看着你向我走来。一步,两步,你将你手里的伞给了我。在接过伞柄的那一刹,你遗留在伞柄的余温也经过了我的手传到了心里。你接过我背上的书包,先走在了我的前面。
我却在原地踌躇着,你向前走了两步后,转过头看到我还没有动。忍不住出声说“怎么不走?”“啊?哦,来了。”接着提脚跟在你的身后,心里却想着其他的事情。
回到家里,我打开了书包,看到的是那一张试卷,鲜红的数字在上面耀武扬威,刺痛了我的眼。咬咬牙!拿着试卷走出了房门,在客厅将那张试卷递给了你。“妈妈,这是我这次的周测。”
我低着头不敢直视着你的眼睛。意料中的批评声,却没有奏响,不解地抬头,看着你慈爱的眼睛,你温柔的声音响起。“女儿,不要伤心,不要沮丧,下次考好就可以了。”你摸了摸我的头,转过身去做事了。
我愣住了,内心也因为这句话,晴天出来了。
我回到房间,看到你放在桌上的牛奶。目光忍不住向门外探去,却发现时间已将你的背压弯了,你的头发也不知何时变成了银丝。但你仍在我的身旁,为我加油打气。
想起一句话,我说,你是我的太阳。你说,我是你永远的光芒。妈妈,你是我心里的太阳。