扬子江滚滚向前,新一代取代旧一代。在不久的将来,我们将把火炬交到前辈们的手中,继续走向世界。我们应该如何为明天和光明的未来做准备?俄国著名作家托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的理想方向;没有方向,就没有生活。”生活。”作为新一代的青少年,他们应该不断拓宽视野。理想不是梦。“他们说了又做,而我说了又说。”“人们不一定说到做到,我也不一定说到做到。”这就是闻一多作为一个学者所说所做的。作为青少年,我们不应该把自己的理想看得太远,只要我们有一颗温一多先生说过和做过的心。理想不是梦。我最喜欢拿破仑说的一句话:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”当然,我也一样。“伟人”这句耀眼的话一直是我的追求。我不指望每个人都认识我。我只希望为祖国和人民做出杰出的贡献。我只想“让我的心在历史中闪耀”。跃飞有一个清晰的心呀,屈原,九人死亡,诸葛亮与奉献,文天祥用铁的骨头,雷锋为人民服务,黄继光沐浴在火像一座山,邓稼先有两个子弹是我国杰出的英雄从古代到现在。当然,作为新时代的年轻人,历史上的古人已经有了。成为故事之后,只有他们不朽的精神才能沉淀在人们的心中。我们要抓住前人留下的机遇,努力开创未来,放眼世界,追求无止境。但在现实中,我们不害怕提升自己,我们害怕我们的身高不能超过别人。因此,不要把你的理想定得太高,让它成为海市蜃楼。古人曾云说:“大鸟知燕子之志”。事实上,伟大的鸟知道燕子的愿望吗?一个国家需要人才,但为什么不需要社会上默默无闻的人。A蜂蜜,B砒霜,你怎么知道你的羞耻是我的追求。所以,不要贬低别人的理想,毕竟人都有自己的抱负。青年使国家富强,青年使国家强盛。我们应该适应时代的需要,正确认识自己,不断自强不息,使我们的理想成为现实。今天,我们正在为振兴祖国而努力奋斗,明天,我们将为祖国创造灿烂的明天而贡献自己的力量。