小鸭子得救了作文
有一天,风和日丽,晴空万里。小鸭子高高兴兴地去小河里游泳,刚来到河边的草地上却一不小心掉进了土坑里。
小鸭子着急地大声喊:“救命啊!救命啊!”小鸟听见了,赶忙飞过来问:“小鸭子,你怎么了?”小鸭子哭着说:“我上不来了。”小鸟飞快地去找别的小动物来帮忙。
小猴来了,小象来了,小熊也来了,他们纷纷想办法救小鸭子。
小猴拿来一根竹竿,把它伸进土坑里,对小鸭子说:“你快抓住竹竿,我拉你上来。”可是竹竿太滑了,小鸭子根本抓不住。
小象说:“让我来试试看。”说完小象把鼻子伸进土坑,想把小鸭子轻轻地卷上来,可是土坑太深了,小象的鼻子够不着小鸭子。
小熊看见小猴和小象的办法都不行,正在挠头思考该怎么办。突然,小熊看看旁边的小河,眼珠一转,想出了救小鸭子的好办法。
小熊飞快地从河里提来一桶水倒进土坑。小猴和小象觉得这是个好办法,脸上露出了微笑,也赶快来帮忙。小猴用水桶提水,小象用鼻子吸水。不一会儿,土坑里的水满了,小鸭子浮上来了。
小鸭子高兴地对小猴、小象、小熊说:“谢谢你们救了我!”
朋友们说:“不用谢,我们是好朋友。”
小猴、小象、小熊开心地送小鸭子回家。