温哥华的街上熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆都来来往往地穿梭着,看起来热闹非凡。小鸭子们被这美丽的景色吸引住了,这些景物让几只小鸭子看得眼花缭乱,根本没有注意到井盖没有完全盖住的下水道,一不小心就掉了下去。鸭妈吗回头一看,几只小鸭正在下水道里拼命地挣扎着,但是水流太急了,它们担心小鸭子会被冲走。鸭妈妈急得冒出了冷汗,心急如焚。忽然,它看到路边的巡警队,灵机一动——找巡警帮忙,于是,鸭妈妈为了吸引巡警的注意,对其他小鸭子们大声叫道:"孩子们,我们赶紧围住下水道,大声的叫!”小鸭子们照鸭妈妈的话做了。
巡警队的巡警听到叫声后,马上走过去一看,发现几只小鸭子在拼命挣扎着,巡警恍然大悟,原来是小鸭子在呼救,他们紧张起来,马上开始救助工作,在队长的指挥下,一位巡警系好安全绳,下到里面去了,他拿出了网子,将一只小鸭子捞出来后放进篮子里,紧接着掉下去的小鸭子一只一只全部被救出来了,它们从篮子里蹦出来跳进鸭妈妈的怀里。
小鸭子们又重新整理好队伍,高兴地上路了,马路上的汽车不由自主地停了下来,目送小鸭子们回家,我想他们应该和我一样同样感受到了动物之间深深的浓浓的亲情和人类与动物能够和谐相处而心中感到愉快。