防溺水作文300字
暑假到了,又是溺水事件的高发期了。接下来我就给你们讲一个吧。
2013年7月15日上午,马鞍镇石板滩
1社的黄志伟,因天气炎热,伙同几个小伙伴在离家几公里外的水库里洗冷水澡。因自身水性不好,开始在水库边游,到水中央的时候,因不会游泳,呛了几口水,接着就往下沉了,几个小伙伴见到后,吓得连忙逃回了家。回家后,小伙伴也没有告诉家长,当时家长在忙着收谷子,到了下午,家长才想起找孩子,四处打听,后来几个小伙伴才说在水库里。当孩子赶到水库边上时,已经看不到他的人影了,水面一片平静。后来在大家的努力下,把尸体打捞了上来。父母看了这番情景,哭得快昏过去了,这是他家唯一的子女,父亲已经快60岁了,失去爱子那更是痛苦。
所以,我们不能在没有大人的情况下下水游泳。