我们班的同学作文
他,长着一张突奇的大脸;他,一双炯炯有神的眼睛下有一个挺直的大鼻子;他,一张大嘴巴和电视中“大嘴猴”形象几乎没区别;他就是我们班一个老师的好帮手——党飞。
他呢,长得像大嘴猴,也因此成了“大明星”。他走出去我就没看见过和谁玩不起来的。他长的像大嘴猴可不是白长的,他可喜欢聊天说话了,要不然怎么能叫他大嘴猴?
有一次老师在批作业,党飞因为坐在第一排,能看见老师在批什么。老师批着批着,突然,党飞说了一句:“老师你批错了,他写的是活动,你报的是搏斗,应该是错的。”老师笑了笑说:“呦,党飞,你以后可以当老师了嘛?”老师刚说完,党飞开启了聊天模式,不停的说:“老师教的好,老师最棒了。”
那天早读的时候,我在讲台上领读,无意间看见党飞在和他的同桌窃窃私语。我走过去问党飞说:“聊什么呢?这么开心?”他理直气壮的说:“没有啊,我说话了吗?你幻听了吧。”我心想先放过你,下次再让我看见你就完了。可没过一会儿大嘴猴的声音又出来了。哎,真是敬酒不吃吃罚酒啊。我叫他到最后面去读书,他也无话可说,去后面了。大家认为他会听话了吗?哦,没有,他在后面和我拉去后面读书的另一个同学说起的话,他真是到哪儿都能聊起天。
还有一次是最令我出乎意料的。那次我们正在考试,我早早写完了试卷,开始检查。过了一会儿,党飞也写完了,他竟然开始传纸条。不过大家还是要相信他的人格,他是不会作弊的,写的都是一堆废话。比如:你写完了吗?你觉得难吗?什么时候下课呀?之类的。
看,就是我们班爱说话的“大嘴猴”。