你就在我身旁
一句话语,一个眼神,一个动作,不需更多。只因你一生一世的陪伴,一份没有原因却深沉的爱。
刚刚入冬,明明南昌还与秋日牵着一根细线,仿佛还在眷恋秋日的私语。长春却早早地入了冬,铺上了一地的纯白。初来,孤身一人随着几位素不相识的校友来到此地。心尖上仿佛绕着几缕迷雾,有些懵懂,有些无所适从,在这一片银装素裹之地不知归宿。天是白的,雪是白的,空气也是白的,不熟悉、陌生的感觉在心中散开。似乎是害怕着,抑或是为了证明些什么,有些仓促地从背包里摸出手机,一个似乎带着我熟悉体温的物件,在寒冷的天里,冻得有些发红的手颤抖着按下了几个按键,望着屏幕上“拨打中——”几个字样,心中仿佛多了几分温暖,唇角不经意间勾出了一抹笑意。
“滴——滴——”的拨打声持续了一会儿,一个熟悉的声音自电话中传出,“喂,悦悦吗?”
“妈妈,是我。“急切地答应了一句,望着变化莫测的云在无助地飘浮,我好像抓住了什么。
“怎么了,到长春了吗?你怎么样,冷吗?”一串问题连珠带炮地传出。
似乎听见这些话语心本应烦燥的,但不知为何,心中仿佛放了一个暖炉,渐渐地填满了,空洞洞的心仿佛补上了些什么。
一一回答着问题。
“要小心注意啊,对了,刚刚天气预报播了,你那边今天有雪的,我把伞放在了行李箱里,注意些,别冷到了!”
“好!”答应着,天空晴朗着,太阳露出了小半个脸。
“要小心啊!”仿佛是多嘱咐就会更安全一点,又近乎急切地叮嘱了一遍。
挂了电话,仿佛是为了印证方才的嘱咐,天空有些湿意,却依旧晴朗着,雪一片片从天空飘下,悠悠地,悠悠地飘着。拿出伞,撑开,行走在厚实的积雪上,没有寒风,也不再寒冷,因为,你一直在我身旁。
如此巧合,明明身在南昌却会“碰巧”知晓长春的天气,莫非是有什么东西落在了南昌,连接着两地?一句暖暖的叮嘱,让我明白你,确实在我身旁,在我心间,彼此的挂念,彼此血浓于水的爱让彼此生活在一起。
长春的冬天确实有些冷,只不过不会太冷,因为有你一直陪伴在身旁。