心中的太阳作文
书,是我生命中最重要的部分,是我心中的太阳。
书如友。书可以呼唤出千百年前的古人,让他们为我深情地讲述上下五千年的故事。书可以为我排忧解难:遭遇挫折时,《钢铁是怎样炼成的》能给我勇气和力量,使我像保尔那样顽强而乐观;心烦意乱时,《安徒生童话》会让我充满信心,坚信丑小鸭终会变成白天鹅;得意忘形时,《名句荟萃》又使我谦虚而警醒,因为"虚心使人进步,骄傲使人落后。"……无论何时,书都是我值得信赖的朋友,是我心中的太阳。
书如师。它总是无声地等我去问问题。即使有一千个、一万个问题,它也从不感到厌烦。天文、地理、语文、数学、音乐、美术……无数个疑问,只要找到它,书都会给我答案。人说老师似春风化雨滋润万物,书又何尝不是?人说老师似蜡炬成灰,书又何尝不是?一遍又一遍翻,一本又一本烂,可在你、我需要它的时候,它又何曾有过一句怨言?一年一年,它像循循善诱的良师,解开了我一个又一个的疑团,它像太阳一样,照亮了我心灵的每一个角落。
书如舟。"书山有路勤为径,学海无涯书作舟。"是书载着一个个渴望成功的学子,驶向知识的彼岸。书,是数学之舟,使我思维变得精密,载我驶向数字的王国;书,是语文之舟,使我知识渊博,载我驶向文学的殿堂;书,是诺亚方舟,使我心忧天下,载我驶向和平的天堂。书在我的心中越发的神圣,它是我心中的太阳。
书如火。无论是牙牙学语的孩童,还是秉烛夜读的老人,它总是敞开胸怀,热情地迎接你,保证你满载而归。书是永不熄灭的火,温暖了我的人生,照亮了我的前程。
书如海。只要你捧起了第一本书,你便会发现,海洋尚有尽头,书却无边无际,包罗万象。我愿一辈子在其中泅渡,无怨无悔。
书如人生。书中记载了前人、今人的喜怒哀乐、成败得失。
书,我心灵的明火,我心中的太阳。你为我白纸般的人生涂满斑斓的色彩,你使我短暂的人生变成永恒,你让我平淡的人生洒满太阳的光辉。我爱你呀,心中的太阳——书!
在嬉笑打闹中,我送走了初一初二,迎来了可怕的初三。只见雷声轰响,乌云卷地而来,每天穿梭在题海战术之间,晚上挑灯夜战,稍有松懈,就会被乌云卷走,力不从心的我,终于被乌云笼罩……
考试的失利,使我一厥不振,心里充满了黑暗,坐在教室灰暗阴沉的角落里,没有一丝阳光。闭上眼睛,回想起一次次的不幸,竟叫人如此悲伤,多的失败让我失去与它对抗的勇气,只剩下无可奈何的叹息。
偶然的一瞥,看见了她。她虽然有柔弱的外表,但她却有着不柔弱的性格她总是学习很努力的学习,但考试总是考不好。在老师与同学眼中一直扮演着丑小鸭的角色,但她却从未减弱过她热衷于学习的心,一次次的失败不曾使她放弃,反而使她更加坚强。看者她在窗户前补作业的背影,我懂了,我悟了……
正如背着重重壳的蜗牛,虽然它们身上背着很重的壳,走路十分困难,但它们却一直坚持不懈的往前爬,因为它们知道,只有不断努力的爬,它们菜油成功的一天。
是呀!人生这片汹涌的海洋,有太多太多伤心的波浪,埋伏在前方的的风暴想要磨平我的棱角,我不能就这样被打败。
这时,我在黑暗中站了起来,走向教室的阳光地带,因为我已拥有所谓的“蜗牛精神”,既然终会成功,再经历些小挫折又算什么呢?何不敞开心扉,让阳光充满心灵,永驻心灵。
享受着阳光,她静静地洒在我的身上,暖洋洋的。今天真是个好天气。我微笑着迎接崭新的一天……