二年级仿写我是一只小虫子的作文
陈喧文
我是一只小虫子,全身绿油油的,还有两个大钳子,你猜猜我是谁,对了,我是螳螂。
我的大钳子可厉害了,如果有敌人时,我就用大钳子一夹,敌人就被夹得嗷嗷叫。如果看到水果摘不到时,我就爬上树一剪,水果就掉下来了。
我有很多好朋友。其中,最有意思的是蝴蝶,从一只毛毛虫变成一只会跳舞的蝴蝶。有一天,蜘蛛请我去做客,我很高兴,但一到网上,就知道中计了,但我有大钳子,一剪,就把蜘蛛网剪断了。
我觉得当一只螳螂还真不错。每天早上一大早,太阳公公就把我喊起来,我先用青草上的露水漱口,再把大钳子擦得闪闪发光。我快乐时,就会和风跑步比赛。希望以后能一直这样当一只无忧无虑的小螳螂。