二年级仿写我是一只小虫子的作文
朱翊骐
我有一双又长又细的触须,还有四条又细又短的小腿,你可不要小看我这四条又细又短的小腿,跑起来可快了。对了,我可是世界上力气最大的虫子,我可以举起比自己重30倍的东西。
早上,我在迷人的桂花香中醒来,用一颗晶莹的露珠把脸给洗得干干净净的,然后再把触须擦得亮晶晶的。
忽然,我一不小心脚滑了一下,于是就从桂花树的叶子上落了下来。那时候我还以为要掉进河里去了呢!幸运的是,我刚好落在了我的好朋友乌龟姐姐的甲壳上,这真是一次意外的游船呀!
我还有许许多多神奇的好朋友。比如我的好朋友萤火虫,到了晚上,她的尾巴上会发出一个像灯笼一样的光,当我在夜晚散步的时候,她都会来帮我照亮道路,这样我就再也不会撞到大树上去了。
我还有一个勤劳的好朋友,她叫做———蜜蜂小姐。每年春天,她都会提起自己的小桶子,来到花园里采一大桶香甜的蜂蜜,吃得我心花怒放的,真甜!
我喜欢当一只小蚂蚁。当我快乐的时候,总会躲在草丛里笑个不停。所以,如果你在傍晚听见草丛里有叫声———那一定就是我了!