龙的作文
2006年2月14日,在西方传统的情人节那天,在意大利都灵的帕拉维拉体育馆中,花样滑冰自由滑的竞争正在这里如火如荼地进行着。
时间有条不紊的走着,它见证着比赛的进行,也见证着选手们的表现。在前19对选手中,俄罗斯组合托特米娜尼亚、马列宁排在中国老将申雪、赵鸿博的前面,暂居首位。此时,夺取金牌的重任落在了两个不满21岁的小将张丹、张昊的肩上。他们打算拿出从没在世界大赛上使用过的抛四周跳。
随着自由滑伴奏《龙的传人》在我们耳畔响起,他们开始翩翩起舞。他们的表演如同两只轻盈的孔雀,那样的优美,深深的吸引着人们。这时,全场观众、裁判员、以及电视机前世界各地的观众都屏住了呼吸,等待着他们挑战自己、挑战极限的抛四周跳。
只见,张昊把张丹奋力托起,举过头顶,双手一用力,张丹有如长了翅膀的小鸟,飞向了空中,飞向他们的成功、他们的梦想。张丹在空中干净利落的完成了1440度的旋转。人们都举起双手,准备为他们的成功而欢呼鼓掌,准备为新一界世界冠军的诞生而鼓掌,准备为花滑的新难度而鼓掌。“啪——”的一声,在冰场上,在0。97秒的最后一刻,在成功的边缘却发生了人们最不愿看到的一幕,张丹由于落冰时没站稳,重重地摔在了冰面上。她倒在冰上,仿佛是雏鸟在初飞时折断了翅膀,摔得不轻。这一摔,她不仅摔在了冰面上,更摔在了中国人的心上;这一摔,她不仅摔掉了技术分,同样也摔掉了夺牌的希望。
看着从冰面上爬起来,在队友搀扶下步履维艰的张丹,人们都确信:两名小将的首次奥运表演,将在此结束,将以失败而告终,两名小将会带着失望重新回到四年一轮回的奥运等待当中。他们的教练也在场边等候着爱徒的归来。但在此时,张丹做出了一件令全世界都为之震惊的事,她在场边要了纸巾,擦干眼泪,又重新回到了赛场上。她的所作所为正如她赛后所说的:“当时,我并不奢望别的,只是想完成比赛,不让自己带着遗憾离开奥运会。“此时,全场观众起立,为这柔弱的不幸女孩鼓掌,为这坚强的中国女孩鼓掌!这掌声响彻了帕拉维拉体育馆,响彻了都灵城,响彻了全世界。
在此后的比赛中,他们两个顺利地且高质量的完成了一系列的抛跳,连跳,单人、双人旋转,他们的表演深深地打动了所有人。当他们完成最后一个动作时,他们紧紧的抱在了一起,流出了激动的眼泪。他们终于完成了他们的使命,完成了他们的比赛,完成了他们的表演。“哗——”赛场内更是又一次响起了雷鸣般的掌声。
结果出来了,眼前又出现了惊人的一幕,他们以189。73分夺得了银牌。不过,这不仅仅只是一枚银牌,它更是在全世界的人民面前一块金牌,一块属于两名小将的金牌,一块属于中国的金牌!
这次,他们输了,在比分上输了。但又有谁能说他们是失败者呢?只要他们怀着对金牌的渴望,对花样滑冰的热爱,我相信他们不会输。因为年轻是他们的本钱,温哥华冬奥会再拼!更因为他们深记着他们是龙的传人,“黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人”……