我爱春天的作文
我爱那多姿多彩的夏天,我爱那硕果累累的秋天,我还 爱那粉妆玉砌的冬天,但我更爱那风和日丽、百花盛开的春天。
春天来了,大地揉了揉惺忪的睡眼,舒展开筋骨,准备迎接春天的到来。
小草破土而出,露出了嫩绿色的小芽,微风拂过,小草就随着微风翩翩起舞。柳树的枝条上长满了翠绿的新芽,像是春姑娘那飘逸的秀发随风舞动。这让我想起了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
姹紫嫣红、争奇斗艳的花儿竞相开放。各自有各自的芳香,各自有各自的形状,红的、黄的、粉的、紫的……它们给春天增添了无数靓丽的风景,真是群芳吐艳呀!
小燕子从南方赶来,它们被这迷人的景色吸引住了,“叽叽喳喳、叽叽喳喳”地唱着动听的歌。它们快乐地在天 空中自由飞翔,给春光增添了无数生机。
春雨滴滴答答地落下来,大地贪婪地吸收着春天的甘露。雨停了,太阳升起来了,绿草、花朵上的露珠在太阳的照耀下显得光彩夺目,像是给大地编了一张漂亮的珍珠网,美丽极了!
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。我爱这景色宜人的春天!