做家务日记
今天,我妈妈不在家。我看到楼梯上有很多灰尘,所以我想把它们擦掉。做一个“清洁工”,做家务,给妈妈一个惊喜。
首先,我准备了一桶清水和一块干净的布。
我会把水桶拿到楼上,把布拧干,弯下腰,然后一步一步地把它擦下楼梯。擦去楼梯拐角和表面的灰尘。渐渐地,我觉得有点硬,我的腰很疼,就像一块重十磅的大石头,压得我喘不过气来。我对自己说:“这项家务原本是由成年人做的,所以我不会要求它。我不会这么做的。”但是我突然想到,我妈妈每天都要去上班,还要做很多家务,这真的太难了。我咬着牙齿对自己说:“没关系,忍着点,反正很快就会被擦干净的。”我不得不咬紧牙关继续擦拭。“啊!它终于被摩擦过了。”我站直了身子,看着被我打扫干净的明亮的楼梯,舒服地笑了笑,更不用说我心里有多高兴了。
通过做家务,我意识到做家务的辛苦。平时我应该帮助妈妈多做家务,减轻她的负担,同时锻炼我的生活能力。它真是一举两得!