快乐的儿童节
六一儿童节对于每一个小孩子来说都是一个快乐的节日,当然我也不例外。在六一儿童节前几天的时候,我就已经开始期盼它的到来了。盼望着,盼望着,终于迎来了它,学校办了活动,我也参加了,还为这个节目排练了很久,我想我们一定会有一个快乐并且难忘的儿童节。
今天是五月三十号,因为学校规定要表演的同学要提前来学校化妆,于是我早早地来到学校,感觉到一股喜悦的气氛扑面而来。来到学校,我到舞蹈室去化妆,再排练了最后一次,一切顺利,没有差错。忽然广播响了起来:“表演者和领奖者请搬凳子到操场集合。"于是我就搬凳子来到了操场。
终于今天的重头戏开始了。同学们表演了许多的节目,例如﹕合唱、英语剧、时装秀、朗读……其中我印象最深刻的是英语剧和拉丁舞。虽然我不懂英语,但是我想它大概讲的是:从前有一个皇帝,他喜欢听很多人演奏乐器。于是他就组织了一个乐团,皇上听了他们的演奏后很高兴,赏赐了他们很多的财物。可是过了几年,皇帝死了。于是他的儿子当了新的皇帝,他也喜欢听曲,他喜欢听一个人演奏,他就让乐团的人一个一个表演。前面都很好,到最后一个时,他什么也不会,于是皇帝就杀了他,这个故事就是滥竽充数。这个故事告诉我们:会就要大胆的做,不会就不要装会,要诚实。
拉丁舞是我表演的节目,上台之前我的心怦怦直跳,但是老师对我们说:“不要紧张,但下面的人不存在,像彩排的那样就好,加油!”于是我的心情得到了缓冲,表演的时候我自信地抬高我的头,挺起我的背,尽情地跳着。很快就结束了,上午的庆祝活动取得了圆满成功。