读书日作文
书籍是人类进步的阶梯,是人们精神的食粮。就此主题,昨天学校组织了一场十分有意义的读书节活动。
还有一次,我在场上卖书时,听到一声非常小的声音:“你那本《西游记》能给我看一下吗?”原来是一个小男孩。于是,我便把我手上的那本书递给他。那个小男孩认真的看着,一页一页的翻着。我看他看得那么认真,心想:他肯定会买下来的。过了许久,小男孩看了几章后,才依依不舍的还给我。我赶紧对他说:“《西游记》是我国四大名著之一,很好看的,你买一本吧。”可他不好意思的说:“我没那么多钱。”我一听,心里有一点失落。可又一想,他起码已经知道《西游记》这本书很好看了,读书节的意义就是让同学们知道好书、读好书。我便对他说:“没关系,那你下次让你爸爸带你去书店买吧。”
一下午过去了,时间过得真快,这次读书节收获真的很大,不但买到几本自己喜欢的书,还懂得了读书的意义。