呛人的烟味夹杂着麻将碰撞的声音,我不禁有些头疼,躲进房间闭上了眼睛。
正在绑定宿主,体验时长一天,准备传达奇异的声音让我睁开了眼,但眼前景象却截然不同。
这里的景象有些熟悉,愣了半响,这不是历史书上曾经插过的图吗!我有些惊讶,突然有一阵声音在耳畔响起:宿主,这里是1838年的中国,您现在为隐身模式,请尽情观赏。
近处,有位老奶奶跪倒在地,嘴里哭丧着,诉控着,一只手拍打着地面,另只手指向远方。她指的是一个身着端庄的商人,在周围形形色色的老百姓中一眼就能看到,为什么要怪他呢?我走向前去看,不料却发现他卖的是鸦片,经系统了解,它那万恶的鸦片正是罪魁祸首。
原来老奶奶有一个儿子,他们家在当时的社会地位也算得上是豪门贵族吧,但他却不经意染上了鸦片,整天无所事事,躺在家中的沙发上,翘着二郎腿,手中拿着的烟筒里边夹杂着鸦片,他不断地吸食着,越来越颓废,意识到危害后,却再也戒不掉了。他害怕了,崩溃了,甚至作文精神溃退了,只能背着家里人,把钱花出去,饭可以不吃,水可以不喝,但唯一不能断的就是鸦片,最后家里钱财乃至房子全都被他拿来做抵押,卖给了那位商人,而妻子也被拉出去卖了换钱,最终身体严重衰弱,精神颓废死在了大街上。
想起以前的他文武双全,文质彬彬,对妻儿相敬如宾,如今这是多大的反差啊。我徒劳地想掀翻桌子,并扒拉着人们,大声喊叫着,想让他们那失去理智的行为停下,可手却从人们的身体中穿过了。
警告,警告宿主不可改变历史噢。我只能呆呆地望着这一切,眼前模糊了,闭上眼不想面对这残酷的现实,天也渐渐黑了下去,风卷集着乌云,一会儿便大雨倾盆。
宿主,体验时间已到,准备传回。3、2、1漫长的三秒到了,睁开眼睛,却发现我躺在沙发上,枕下湿透了,眼圈红红的。眼前的人们还在吞云吐雾,我连忙跑上前去规劝,看着他们陆续将烟掐灭,以及最后一缕烟雾的飘起消散,我欣慰地笑了。
幸亏只是一个梦,我还是更喜欢现在的生活。