像往常一样,我走在回家的巷子中,无意间看到了一个不太熟悉的管道,心想:我以前怎么没有看到这个管道呢?难道是工程队暂时放在这里的?因为好奇,我走进了这个一米高,上面还有许多铁锈的管道。突然,我看到了一丝亮光,难道这通往未来?话一出口,我自己都感觉可笑,但拥有着一颗冒险心的我,决定通过这个管道。
这里面好黑呀,简直伸手不见五指!我不由得发出了一声感叹,咦,前面怎么没路了,那刚才的亮光是什么?忽然,底下的管道不见了,我狠狠的摔到了地上。眼前的这一切让我感到非常惊讶:这周围全是白茫茫的一片,天空还时不时飘下来几朵雪花,以前的千家万户仿佛都化成了茫茫白雪,四周空无一人,连太阳看到这情景都不愿意出来了,导致空气十分寒冷,穿着一个衬衣的我,怎能抵挡得了这般寒冷?我急着找回家的出口,但是那管道已经无影无踪。再这样下去,我一定会被冻死的!于是,我开始做跑步、俯卧撑、跳跃等剧烈的运动。
这一波热能没有维持多久,忽然一个不明物体向我狂奔而来,我以为是有人找到我了,瞬间激动万分,但是他离我越近,我越觉得不对劲那不是人,是一只北极熊!看清楚状况的我,立马开启了奔跑模式,一边看着北极熊与我的距离,一边四周寻找我进来的那个管道。
那只凶猛的北极熊依然对我穷追不舍。突然,我意识到比赛跑步肯定不行,我会很快陷入劣势,应该以智取胜。我停下了脚步,此时北极熊离我还有几百米远,我迅速用手和身上能用到的工具来挖洞,不一会儿,洞已经有2米深了,而此时的北极熊已经与我近在咫尺,当机立断,我必须要迅速将北极熊吸引到洞中。我故意把北极熊吸引到洞对面,然后再跳到洞的另一边,在北极熊跳过来的同时,用尽我最大的力气将北极熊推入坑中。但意料之外的是,北极熊的爪子将我拽下了洞中,他那强大的身躯和不可阻挡的气势已经将我镇压住了。忽然,我的余光注意到了一个熟悉的东西是那个管道!我激动的爬过去,身材庞大的北极熊当然很难通过那个管道,我顺利的回到了小巷中。一转头,一张血盆大口突然像我扑来
啊!怎么了,梦到什么东西了吗?妈妈跑过来问我。嗯,确实梦到了一些可怕的事儿。我笑了笑说。