我穿越了作文
十二岁,一个“奇奇怪怪”的年龄,去成人店买衣服,被说成熟;去童装店买衣服,被说幼稚。十二岁也是一个尴尬的年龄。有很多自己的小心思,也有许多自己想做的事。
以前,和妈妈一块儿看宫斗剧,妈妈总是以开玩笑的方式嘲笑我。她说,如果我穿越到古代,就以我这智障,在古代能活到几集?!还没等我骄傲的出口,她就笑我,恐怕你连一集都活不过吧哈哈!切!我可不服,我肯定能像璎珞一样当上皇后……妈妈这种话让我十分想穿越证明给她看!
一个昏沉的夜。
早上,我睁开朦胧的双眼,看到一缕轻纱飘在眼前,一种惬意的姿态油然而生,今天,居然没人讲我起床?我还睡到了自然醒?我注目了周围,这…这是哪儿?我翻看衣服,身上是汉元素的服装,我向窗外看去,竟然是一群早起的商贩在街上叫卖。“主子,您醒了?!”我的动静叫醒了婢女,她帮我打打梳妆,从她口中,我知道了我的身份,是一个富家大小姐,母亲去世,有一个后妈和心机妹妹。今日,我被邀请去宫中选秀,原本这个机会是我的,可却被妹妹夺走了!打扮时,我想着自己不可以像以前那样堕落,得争取这次机会。我见到后妈,我坚决要进宫和妹妹一起选秀,叫我如此坚决,父亲和后妈无奈,只好也带我去,他们以为,我一定会输给妹妹。可他们万万没想到……
我穿一身粉蓝色汉元素上衣,衣领挂下两条装饰袋,映着荷花映月,一袭白色褶子群,显得格外清新,妹妹则是浓妆艳貌,一副高高在上的样子。
进宫后,后妈一见到皇上,就死命的夸赞妹妹,闭月羞花等。还不时诋毁我,说我没文化。但,这些嘴上的又有什么用呢,凭的是实力呀。选秀第一章:书法。还一首古诗,抄写一遍,谁写得更好谁就能获胜。我坐下来,安安静静,一笔一划横轻竖直,笔力浑厚,挺拔开阔,而妹妹写的凌凌散散乱不成章,她还以为自己写的很妙。皇上见到两幅书法作品,神色大变,妹妹以为我写的太丑,她写的太美,使皇上有了不同的看法,但她不知道,其实结婚刚好相反。
第二章:智力。皇上拿出一大幅卷轴,上面有一堆字,我一细看,是一道数学题!皇上说,这是一道大师也解不来的题,若能解出来,成为未来皇后的几率很大!我细细品读这题,这不就是买菜都不会用到的“勾股定理”嘛!虽然高难度的我不太会,但这也太简单了吧!另一边的妹妹正在发愁,他以为我也肯定做不出来。没想到我轻而易举就答好了题,上交后,皇上问我怎么解出来的,我答,勾三股四弦五嘛!时间到了,妹妹还没答出来,只好交了“白卷”。
第三章:星运。这也是宫中最看中的,老人家用一张纸测星运后,没想到妹妹的星运是凶,应该立马被逐出去,而我测出的则是未来皇后!结果显而易见?我成了皇后。
当我还没当够皇后呢!妈妈的叫骂声在耳边,这真是一场穿越的宫斗梦之旅。
没想到,被妈妈嘲笑的低智商竟然在古代当上了皇后。
我还想再穿越一次,因为古代技术比现代落后,在古代,我不就是学霸皇后了吗?成天悠闲自在,没作业没考试,也没有老师妈妈口中那种我不需要的“爱”……
悠扬合乐曲声穿越在唐宋明月,穿越碧水青山,来到繁华的今世,落在我心底。