国王与玫瑰王后
刘芳羽
星期天,国王到小河边散步,到了路的尽头,国王看见一朵火红火红的玫瑰花真漂亮,很喜欢,就把它带回宫殿。
第二天,国王的宫殿的出现一位美丽的姑娘,国王好奇地问:“姑娘,你是谁?家住在哪里?”姑娘伤心地说:我本是一位公主,她嫉妒我长得漂亮又可爱,就被女巫变成了一朵玫瑰花,只有早上的三个小时之内才能变成原样。”国王又问:“怎样才能救你呢?”小姑娘说:“只有上那座雪山上找到一朵叫生命花的花,它的颜色是鲜红鲜红的,只要把生命花做成汤给我喝下就行了。”小姑娘刚说完,就变成了玫瑰花。
国王和士兵去雪山上找生命花。他们忍着饥饿,冒着寒冷的风雪,爬了一个又一个的山峰,过了三天三夜,终于把那朵鲜红鲜红的生命花给带回来了。国王亲自把生命花做成了汤,给玫瑰花公主喝了下去,玫瑰花立刻变成了人。
后来,国王和玫瑰花公主举行了盛大的婚礼,在一起幸福的生活!