国王和啄木鸟
黄思博
从前,有一个国王,他养了一只啄鸟。啄木鸟关在黄金做的鸟笼里。
有一天,国王突然发现桃树一颗颗地死了,“这是怎么事?”国王说道。啄木鸟说:“这事好办,我保证让您在秋天的时候,桃子人丰收。”说完,国王就下令:把啄木鸟安全带人桃园。话音刚落,一个仆人在人群里低估:为什么要保护啄木鸟呢?”国王说:因为它要去医治生病的桃树了。国王的话还没说完,人们就欢呼起来:“万岁万岁”这时,啄木鸟来到了桃园。它在治树的时候发现了一些虫子,它使劲的啄树,埋头苦干,它回到了皇宫,就把任务汇报给国王,啄木鸟很开心。
啄木鸟对国王说:“因为桃果太多虫了。”于是啄木鸟挺身而出,为桃林治病,最后国王把一个又大又圆的桃子奖励给了啄木鸟。