那一刻我长大了700字作文
小作者:祁晨希
在生活中,我们只有自己去体会,才知道大人的不容易,在那一件事情中,我感觉到我长大了。
暑假的一天,炎热无比,我和哥哥躲在舒服的空调间里,吃着冰棒,写着作业,过着向往惬意的生活。可是我的妈妈却待不住,一直拿着衣服进进出出,我很奇怪,观察了很久,原来我妈妈把全家的“臭”睡衣和袜子都“搬”出来洗,看着妈妈带着大手套,满头大汗,我心里“咯噔”一下,因为妈妈的手不能碰洗衣粉之类的东西,要过敏长小水泡,但她又不想让我们的衣服放洗衣机,所以她每天不怕热坚持手洗,看着妈妈眼角出现的皱纹,我心疼极了,决定帮妈妈分担一点任务。我来洗我和哥哥的睡衣吧。
我另外拿来一只大盆,把衣服放进去,用水和洗衣液揉了几下,洗一洗,搓一搓,两件衣服就洗好了,我心想,原来洗衣服这么简单啊,一会就洗好了,然后我就用水过了一下就晾在了衣架上!当我晒起来的时候,咦~上面怎么有个颜色不一样的东西,凑近看了,是我吃西瓜不小心滴的汁,哎,没洗掉啊。这时候妈妈走过来,和我说了洗衣方法,让我在这个斑点处重新用透明皂用力搓洗,不能像揉面一下,几下就好了。我静下来想了想妈妈的话,开始重新洗,每件衣服都检查一下,把脏的地方使劲搓,脏洗没了,然后整体洗一遍,这次我洗地可仔细了,大概半小时,我的任务就完成了。当我把它们过好水晾在晒衣架上的时候,看着干净的衣服随风飘扬,散发着香味,像跟我道谢呢,心里美滋滋的,再看一看旁边的妈妈,她的嘴角上扬着,虽然洗的满头大汗,双手麻木,但心里就像吃了蜜一样甜!当“臭”衣服变成“香”衣服,当妈妈的嘴角渐渐上扬的时候,那一刻,我觉得我长大了!不再是衣来伸手,饭来张口的小宝宝了,我已经学会体谅别人,尝试照顾别人的小大人了,我为我加油,为我鼓劲!
那一刻,我长大了!