我长大了作文
陈梓灏
星期六的下午,外面下着倾盆大雨,我在客厅里玩着妈妈买给我的玩具坦克,妈妈则坐在沙发上织毛衣。
突然,妈妈手中的毛线球变得很调皮,不听话地独自跑到桌子底下。我看见毛线球滚了下去,连忙丢下手中的坦克跑过去,趴在地上伸手去捡桌子底下的毛线球,一不小心碰到了桌子的一角,桌子不禁摇晃起来,桌子上的花盆也像一位醉汉似的,东倒西歪,差一点就掉下来了。我有点紧张,赶紧抓着毛线球爬出来,往妈妈奔去。就在我紧紧搂住妈妈那一刻,只听“啪”的一声,花盆掉到了地上,我连忙拿起扫把和垃圾铲把地上的花盆碎片和泥土清扫干净,再倒到垃圾桶里。放好手中的清理工具后,我愧疚地跟妈妈道歉:“对不起,我摔碎了花盆。”
妈妈却摇摇头说:“孩子,你长大了!懂得保护自己,也懂得承担责任!”