那一刻我长大了500字作文
小作者:张萌
很多人认为成长会有很长的一段时间,而我确认为成长只是在那一瞬间。
暑假的时候,妈妈在店里忙了一整天,回到家中还在为我们烧饭。我见妈妈这么辛苦就想帮她做一个菜。趁着妈妈不在,我便开始了。
我先拿出土豆,用清水冲洗干净,将上面的泥土搓掉。再放在刨子上,削成丝,再放入水中泡一下,洗掉里面的淀粉后,准备在盆子里。再拿出一根葱,两瓣蒜,切成小块后,准备工作已经做好了。接下来就可以放进锅里炒了。先往锅里倒入一勺油。等油热了后,再把切好的蒜未倒入锅中。扔下去的那一瞬间,油“刺啦刺啦”的溅了出来,就像一只张牙舞爪的恶魔,要扑在我的身上。我吓得赶紧往后退,生怕油溅到我身上。等油不再溅的那么多的时候,接着就要快速地把土豆丝倒进去。这次油不会溅出来,但也会“哗啦啦”的响。拿着铲子翻炒几下,然后放入醋,一小勺盐和蚝油,继续翻炒。等颜色渐渐加深,就可以放入之前准备好的葱,和少许鸡精,翻炒均匀后就可以出锅了。那土豆一根根的摆在碗里,色泽金黄,让人垂涎欲滴,恨不得马上就吃上一口。
这时我发现了,门外站着妈妈,她正在看着我呢,“妈妈,我为你做了土豆丝,你快尝尝味道怎么样?”我迫不及待的说道。妈妈拿起筷子尝了一口,欣慰的笑了,说:“味道真不错。”
我开心极了,也在那一刻我感受到我长大了。