那一刻我长大了500字作文
小作者:曹语轩
放学后,我走在羊肠小路上,缓缓的向家走,看见别的小朋友都开开心心的,而我却开心不起来,为什么呢?因为我的妈妈生病了,发了高烧已经在医院呆了两天了。
我回到家中,快速的写起作业,不浪费一分一秒的时间,就是为了早点去医院看望妈妈,写完作业后,我来到医院,妈妈看见了我脸上露出了惊喜又惊讶的表情,她对我说:“你怎么来了?作业写完了吗?”我点点头,说道:“写完了,你别担心。”妈妈看见我这么早完成了作业,就欣慰的点了点头,我端起妈妈的饭碗,一点一点的喂给她吃,吃完了,我还陪妈妈,说了好长一段时间的话,她说:“妈妈现在不要紧,你就回去吧,过几天我就出院了。可是我怕妈妈孤单,所以又在医院陪了妈妈好长一段时间,我才放心的回去。
第二天,我放学回家,看到了,妈妈坐在沙发上看电视,我兴奋地叫着妈妈,还不放心地问妈妈,你已经好了吗?头还疼吗?妈妈见我如此关心她,眼泪哗啦啦地流了下来,我跑去厨房拿了些纸巾过来帮她擦擦眼泪,还说到不要哭,妈妈,这是我应该的。妈妈拿着纸巾擦了擦眼泪,去给我做饭了。
那一刻,我觉得我长大了,应该给父母分担责任了,所以在以后的日子,我帮爸爸妈妈洗碗,洗衣服,拖地,再也不让爸爸妈妈操心了。