前几天,老师为了让我们更好的了解我国的传统文化,把我们分成十九个小组,每组有不同的任务,我们各组都进行精心的准备和去现场采访录制工作,终于盼到了今天展示的机会,还没有开始,各个小组已经跃跃欲试,想一展风采啦!
下午第一课,汇报开始了,主持人是郭锦文和郭悦然,热情洋溢的开场白“让我们一起走进博大精深的传统文化”。只见各个组的代表精神饱满地走上讲台,给了一场别开生面的“精神大餐”___有的组给我们介绍了面食文化,让我们大开眼界,面食多种形式,原来饮食也蕴含着不少文化呢!有的带着精美的PPt,组长详细形象地介绍,让我们见识了本土文化皮影的变化万千,还有点拿上了图案精美的鞋垫,每个鞋垫里还有一个个美丽的传统故事。.。.台下其他各组同学兴致勃勃地听着,不时给热烈的掌声,最有趣的是三句半,幽默搞笑,我们从笑中了解知识。
我们小组汇报的是皮影,前几天,我们去了皮影研究场,那里的胡老师给我们讲了皮影的特点和制作,讲解完之后,我们去了天福广场看皮影。今天下午我们小组给大家介绍了皮影的特点和制作,还给他们看了我们的合照。最后,我们获得了“最佳节目奖”,我们开心极了。
通过这次活动,我们知道了孝义的传统文化,希望下一次还可以举办这样的活动,让我们了解更多的中国传统文化。