早在放假前我就在学校看过这部电影,放假后我和弟弟重温了一遍,成了我印象最深刻的电影。
这部电影讲述的是个派的印度少年,他父亲开了一家动物园。在派十七岁时,他的父亲决定带着家人和动物去加拿大过更好的生活,然后就是在前往加拿大的路上,他们遭遇了海难,派的亲人和动物都被暴风雨吞噬了,只剩下派和一只孟加拉虎在救生船上神奇的漂泊了227天的历程。
这部电影惊险离奇让我心惊肉条跳的,一直为派的性命安全所担忧着,捏一把冷汗。
碧绿的海水、狂风暴雨、飞鱼、夜光水母、海豚、鲸鱼群、星光等等,今人十分震憾,画面极其唯美、逼真,我佛置身之中。所以,我不得不称赞这部电影的制造实在是高了。
最令我关注的便是那只孟加拉虎上岸后,当它走向森林入口的时候停了下来没有回头,派醒来时放声大哭的这个段,我想,此时它也有许多对派的留恋与不舍,毕竟在一起共度了两百多个日日夜夜,但他最后还是走进了森林里,在它生命中自再能是排第一位的,所以他并没有回头看派一眼,或者是因为看后会舍不得离开,从这我知道了动物也是有感情的。
通过这部影片我学会了勇气,以后不管遇到了什么困难,我一定要勇敢面对!