一首我喜欢的歌作文
“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她。
美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥……”每当听到这首歌,我就会想到妈妈为了我是多么的辛苦呀!! 我第一次感受到这首歌的含义是在那一次。有一天,老师布置的家庭作业很少,我回到家就打开电脑兴致冲冲的玩起了游戏。不一会儿,妈妈回家了,看见我在玩游戏,脸色来了一个三百六十度的大转弯,由笑脸变成了生气的脸,并怒气冲冲对我说:“作业做完了吗?怎么在玩游戏?”,我连忙解释说:“今天的作业很少,我先玩一会,呆会再做作业。”“不管作业的多少,也应该先做完作业才能玩。说了多少次,怎么还是改不了?”我听到妈妈批评,倔强的说:“为什么非得听你的?我自己知道安排,我一会再做”妈妈听我这样说,更加生气的说:“等你长大了你再自己安排,现在必须听我的安排,做完作业才能玩!”说完妈妈就转身回到了房间,静静的坐在床上,也不再对我说话。妈妈真的生气了!看到妈妈伤心,我的心一下子觉得很疼,像一把锋利的尖刀插进了我的胸口,游戏也突然变得很无趣了。
我连忙关掉电脑,回到自己的房间开始做作业。过了一会,妈妈才来到我的房间,对我说:“有要我帮忙的吗?”我知道妈妈已经原谅我了,可我还是对妈妈说:“妈妈,我错了!”听了我的话,妈妈的眼睛湿润了,轻轻的抱抱我,说:“改了就好!我的女儿开始长大了!赶紧做作业吧!”直到这时我才真正明白周杰伦的歌——听妈妈的话别让她受伤。想快快长大才能保护她…… 所以,我喜欢这首”听妈妈的话”。