我想跟你谈谈作文
我想和你谈谈,妈妈。
我现在还记得你小时候对我的好,但是我的记忆里,你也是一个很凶的人,一个对我十分严格的人。我先说你的好吧。我小时候发过一次烧,那次你是非常的着急,那时我也明白你的心情,没有一个妈妈不会因为孩子有病不着急的。你也不另外,你那时也是心急如焚的,马上都去帮我去买药了。当天我睡的很香,但是第2天起来的时候,你眼睛里面补满了红血丝,我一看就知道你当天晚上没睡觉,肯定是因为我的发烧让你一晚上没睡觉。我很感动。还有你非常关心我和我的姐姐的营养,经常为我和我的姐姐买水果和牛奶一些有营养的东西。很少买一些没有营养的东西,我是非常的感谢你。
我为什么说你很凶,很严格呢?是因为你对我的学习非常的严格。小学时你不让考90分以下的成绩,有一次我们班考的很差,只有一个考90分,就是我们的班长。但是我只考了70几分,回去后就受到了你严格的批评。最后我被你罚了,就是半小时的蹲马步。还有我非常喜欢骑自行车,但是我出去玩的时间和骑的地区是受到你的控制的。你不让骑很久,而且你只让我在楼下骑自行车。不过到了小学5年级的时候,不知道是什么原因,你突然放宽了我,你让我可以骑到很远的地方去玩,你也让我有更多的时间去骑自行车所以我的骑自行车的技术有很大的提高,我也是非常的感谢你的。我小时候很喜欢玩,经常干出点事情来,每次我这样了话。你就把我批评一下,经常是说的怒气冲冲的,然后在问我下次还这样吗,每次都是这样的。妈妈,你可以换一下说的话吗?
小时候,我经常说你对我不好,但是我现在理解你了,你是对我好。妈妈,你现在不用很多心思来关心我,我现在不是小孩子了,会照顾自己了。在也不需要你关心我了。你应该照顾你了。我是很感谢你的,感谢你12年对我的照顾。在这里,我对你说一句:谢谢你。