暑假里快乐的一件事作文
暑假里最快乐的一件事——游泳。
我早就想学游泳了。因为看到别人在水里自由自在地游来游去,多快活啊!而我只能在岸上干着急。所以,今年暑假我下定决心,一定要学会!
一天下午,我缠着妈妈带我来到游泳池,哇!池里的人真多呀!一池碧水中有大人、小孩,他们都穿各种鲜艳的泳衣。会游的像一条条穿梭的鱼,一会儿自由式,一会儿游蛙式,好不自在。实在倦了,就四仰八叉地躺在水面上舒舒服服地休息一会儿。不会游的只能借助泳圈,显得笨手笨脚的。我迫不及待地换上新买的蓝色泳衣,跟在妈妈后面小心地下了水。哎呀,不好了!水已经淹到脖子了,可脚怎么也站不稳。我心里一阵慌乱,忙伸手乱抓,终于抓住旁边的扶手。妈妈见了成心逗我:“你呀,真是个兔子胆,不敢下水,还想学游泳呢?”我才不认输呢,听妈妈这么一说,我套上泳圈,漂到浅水区。妈妈让我先学闷水,我深深地吸了一口气,紧闭双眼,把头闷入水里,心里默默地数:一秒、两秒、三秒……闷到十几秒时,我实在憋不住了,猛地抬起头,深深地吸了一口气。湿发都贴在脸颊边,水珠顺着脸颊流了下来。妈妈站在对面微笑着看着我说:“真不错,第一次就能有这样的成绩!好了,接下来学习边闷水边浑身放松,让身体浮起来。”我心里甜滋滋的,又一次把头闷进水里,让身体慢慢放松。咦,身体竟然浮起来了!我一高兴呛了一口水,忙想站稳,可腿就是发飘,不听使唤。这是,一双大手托住了我,才有惊无险。在妈妈的鼓励下,我毫不气馁,继续专心练习,就这样学了大概二小时,妈妈说:“差不多了,下次再来继续学吧!”我只得恋恋不舍地离开了游泳池。虽然今天真的很累,但我心里很高兴。