我心中的那一抹绿色作文
天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤;绿色从树上慢慢飘下,落在湖面上,随波逐流,也成了我们追随的希望。
——题记
听人家说,绿色代表活力,象征青春,但我认为绿色更适合代表纯真的友谊。纯真的友谊就像一个盛有澄清河水的玻璃杯,一眼望过去,清清楚楚,一点儿也不模糊。在杯子那边的事物真真切切,不存在一丁点儿幻影。这就是友谊—我心中的那一抹绿色。
初中三年,我能和她在一起,共同努力,共同进步。但现实偏偏相反,高中了,我们的学校相隔十万八千里。这便成了我们的忧伤。
那天傍晚,我和她倚在木椅上,我说:“嘿,上了高中怎么办?我们就不能经常在一起了。”她望着我,默默无语,最终只吐出:“我舍不得你。”我扭过身,强忍着哭泣,但眼泪还是很不自觉地一直往下流。是啊,生命中有许多的场合,都要痛下决心选择离开;离开,不一定是悲伤,有时候是为了到达另外一个境界的过程。
我使劲用手背擦干眼泪,对她说:“难过什么呀?我们这又不是永别,放心嘛,我会经常打电话给你的,我还会去看你的。到时候看谁的成绩好呢?呵呵。.。.。.”可她还是一副很伤心的脸色。说实话,我很想走过去和她拥抱,但怕彼此更伤心,我依然站在那里。我怎么觉得这像世界末日一样?想到我们以前的欢声笑语,我的心里真的很难受。过了几分钟,她好像也发现我很难受,很难受,勉强笑着过来,还是一如既往地递给我纸巾,叫我不要哭。我凝视着她,一分一秒过去了,说什么我也舍不得离开我这位可爱的朋友,我要让她是笑着离开我的,我也不得不强装一下,露出了一个很难看的笑容。.。.。.
这就是友谊的“纯真”所在:它会“天长地久”,它会“永垂不朽”!
我心中的这抹绿色,会永远让我感受到轻松,快乐,幸福。