我心中的那一抹绿色作文
大自然中的绿色,充盈着整个世界,令我们感到温馨和多姿。大自然中的绿色,展示出山藏海纳的气魄,吸纳风花雪月的精华。让我们一起走近平凡世界,领略那独步风生的傲骨吧!自然的绿色令我流连,但心中的绿色更令我神怡。
爱玩山水,探古寻幽,需要一种心境。磊落自然,不再有世俗的喧嚣和累赘。名利是非,自当一太清浮云匆匆而过。日日置身于闹市,又独立于喧嚣。清风涤荡你的肺腑,绿浪撩动你的心弦,鸟鸣唱响你的颂歌,一泓流水、一泓丝竹之音相合,这时,我便知道,我应该去探访一下自己心中的绿色了。
心中的绿色是一种廓然空阔的心情。相对于春的繁丽、夏的庸艳、秋的成熟、冬的沉思,更多了一份意境。心绿洞明世态炎凉。梦里空花已醒,雨中暗晦已过。一烛明灯,一抹心中的绿色,驱散了所有的阴霾;曾经积聚的夜色,曾经的满地绿红,已化作脚下黑黑的土地;头顶的一天暑热,已完全被心中的绿色阴庇。
心中的绿色是一种淡然惬意的意境。燃烧的秋山的是我曾经高举的旗帜;田垅山坡一片片的金色,是我拥有的湛妙圆融的微笑;香山上的枫叶,是我曾经快乐过的追忆。卸下心灵所有的愁绪和累赘,满腔热情的载着心中的绿色远航。悠闲的坐在田埂上眺望、寻思自己心中的幻梦,是如此的依稀。静心如神,隐隐如禅。万山逶迤足下,一水洪峰踏过。站在山岗、高坡,看心中的绿色高歌;看心中的秋叶飘零,如跌落的时光匆匆而过;看天外天山,云起云涌,心中有情,怎能径自凋敝?黄花无意,引领南山远眺,阡陌相交,炊烟袅袅:心中的绿色尽是不尽的诗情。
蓝天是大地的眼睛,绿色是心灵的窗扉。走进我心中的那一抹绿色,会重叠了我的身影。在那一个纯净无邪的心扉里,鸥鸟为歌,清风为伴,绿色的心灵托起我那绿色的畅想:绿草如席,群山逶迤,或是山衔夕晖,或是晨光初照,只要心中的绿色不会枯萎,岁月的长河中将不再有自己的孤寂与悲哀。听一句心灵绿色的感言,将便有一首天籁交响曲在心中升起。心中的那一抹绿色啊,是你照亮了我的行程!
落花终究会飘零在回忆的流水之中,有谁能记得它最初留下的痕迹?但我相信,只要心中的绿色永存,我将不会迷失自我!