心中的那一抹绿作文
我心中的那一抹绿色,是一个小树苗。
我心中的那一抹绿色,随着我的成长而成长,随着我的思想而有着不同的变化。
我心中的那一抹绿色,需要各种各样的爱来孕育。它,必须受到风吹雨打的试炼,才可以生长成为一颗茁壮的大树。
那一抹绿色,是我还是婴儿时,小仙子为我植上的。她说,每个人的心里都会有那么一抹绿,这抹绿,就是你心灵的展示者。
还是婴儿时,我在睡梦中来到了心中,这抹绿的旁边,绿色的小叶子轻轻地在颤动,好像是随着自己的呼吸而呼吸着。数了数,有8片叶子,细细看去,发现上面有着名字,这一片是妈妈,那一片是爸爸,还有舅舅的,姨妈的,外公外婆的。哦!还有那一片小的,是表姐的。
我明白了,这一颗小树,不仅仅是我心里的展示者,守望者,还是我与亲人,朋友关系的维护者。
我长大了,认识的人多,小树也逐渐成工起来了,叶子的数目也跟着多了。这时的我,学会了思考。学会了顽皮,学会了干坏事……
思考的时候,小树微微的抖动,好像在和我对话!哦,原来他也在帮着我思考呢!顽皮的时候,小树开始摇动,仿佛在告诉我,不要顽皮。在摇动的时候,叶子也跟着摇动,好像就要被摇下来。这次,我明白了,在顽皮的同时,会伤害到别人的,想到这,我又乖乖的了。
可是,在我做坏事的时候,小树竟然开始掉叶子,慢慢地萎缩。有气无力的,仿佛在做最后的喘息。心里开始难受,害怕,心里的支柱就像要倒了。心里发慌。我明白,这是小树在消失,因为,我犯错后,并不改过,我开始深深地感到后悔和愧疚。看着心中那一抹绿色渐渐变黄,变枯,我在心中流下了悔恨的泪水。在心中,不断地喊:“我错了!我错了……”一遍又一遍。小树感受到我的后悔,奇迹发生了,绿色又开始出现了。
直到现在,我和小树一直在一起,彼此不分离,相互爱护,守护。我们一起等待着一个日子的到来,小树结出爱的果实的日子,回报给自己所爱的亲人和朋友。