春节的作文500字
春节是一个喜庆的节日,是一个欢庆的节日,是一个充满了欢歌笑语的节日,更是一个让人梦寐以求的节日。
清晨,虽然太阳已经升起,但空气中依然有一丝冷意。在大街上处处张灯结彩,充满了节日的气氛,我和我的小伙伴们搜寻着自己喜爱的烟花,为除夕夜做好准备。大人们也在街上忙个不停,准备着除夕夜丰盛的晚餐。
中午,太阳越来越热,逐渐升级为“烈日”。山上还有一些雪,我们兴奋的打起了雪仗,心想减去“烈日”的酷热。可是,不但没减去“烈日”的酷热,反而累得自己满头大汗。可是,却让冬天充满了一丝丝暖意,将寒冬的冰雪溶化,将春天的气息带回了大地。
下午,小孩们还在玩耍,大人们却开始忙碌起来。有的在贴红花,挂春联;有的人在洗蔬菜做饭;有的人则在准备红包;真是忙得不亦乐乎。
夜里,大家欢聚在一起,吃着香甜可口的年夜饭,分享着一年来的收获。长辈们送给晚辈们红包,讲着过去春节的故事。吃完团圆饭,孩子们拿出白天准备的烟花,燃放起来。各种各样的烟花形成了一幅幅美丽的图画。震耳欲聋的鞭炮声让这宁静的夜晚变得热闹起来。
春节前后,人们还要去走亲访友,大人们会买好东西,带上小孩,到亲戚家去拜年。大家互相问候节日,送上祝福。
春节是一个全家团聚的日子,是一个让人感到幸福的日子。