舍不得作文
别了,一起生活了四年的母校。想起了一起朝夕相处四年的同学,老师和学校里的一草一木。我真的舍不得。
我刚入校的时候被学校的美丽风景给深深的吸引住了。一排排婀娜多姿、随风飘动的柳树,一行行坚韧挺拔的白桦树,一座座种满奇异花草的花坛,让人流连往返。这美丽的风景只有母校才有。现在它们要和我摇手说再见了。我真的舍不得。
想起同学们那一张张的笑脸,努力学习努力奋进的身影,想起了以前的欢声笑语。想到以前刚认识的时候,连说一句话借个东西脸都会红。认识不久,我们就像一家人,你有困难我们就像雪中送碳似的帮助你。我有困难你们便全力以赴的帮我解决。当你们听说我要转学的时候你们一个个惊讶、无奈、难过的表情,让我感到了友谊的重要。再见了,同学们。我真的舍不得。
敬爱的老师,您辛辛苦苦的培育了我四年,这四年里无论严寒酷暑您都准时给我们上课。让我记忆最深的是您刚动完手术在家休息了半天就立刻来给我们上课,因为您怕落下我们的功课。当您给我们上课的时候我清清楚楚的记得,您的眉头稍微皱了一下,又立刻舒展开来,一只手还是紧握着拳头的。我能感觉到当时您应该很难受,但您仍带着微笑给我们上课,因为您怕我们担心。啊!老师谢谢您,我永远不会忘记您的笑容,您的责备,您的夸奖。老师,20年以后的那个教师节我再来看望您。我真的舍不得。
想起那四年里的风风雨雨,和老师同学之间的友谊。我真的舍不得。