青春的征途作文
“不想拼博不能是少年”,在我心里有个埋藏着少年的自我。小小的生命聊着自己幻想闯山涉水的话题,只要是有水有水有青春,我们就开始踏上青春的旅程。——题记
青春,一个不卑不亢的年少,对事物不仅仅抱有好奇的态度,还总在追求完美的道路中细细策划,在强大的面场竞争面前,或许会是一点儿也不感伤的小人物。
我们留恋的是每天足以不悲伤的笑脸;是起哄自嗨的追逐;是更喜欢运动生命热线的开场白,一点儿也不为自己在竞赛场上“把忧伤总难忘”。每当清晨学校升起五星红旗;每当响亮的号角在群场中发出哼调;每当校园里书声朗朗,这是青春的乐章;是生命的反抗;是积极不自怅。
自律,是我们正积极向往的目标,只有严于律己才能带给我们幸福。自律的人在行为上带给我们是自然的气质,让人看了也觉得舒服。如今我们的青春的正是需要自律,时针在转动,命运在运转,我们要用律己洒出刻苦的汗水。在茫茫黑夜中为己为他拨一方宁静;在炎炎午日为我为人稍作静休。我们的自律要体现在为自己为他人的意义上,不要当一个自己不喜欢的坏人。
友谊,好的友谊往往不舍得打扰对方,即使是生气了也会对友人放宽心。常常看到我的姐姐与她的好友聊起青春的不凡。那是礼貌而有深度的情意,常常保存在我的心中,还荡开出一朵小红花。有时我听到姐姐的对话,也会跟着姐姐笑,姐姐也不烦我,我也希望有姐姐那般的友谊。青春,就应该谈一场有深度的友谊。
诚实,是希望我们真诚相待,是不被恶邪的靠近所蒙蔽,有事说事,不浮夸不捏造,这是我们所青睐的吧。在青春的征途中,诚实相待也是非常重要的!
我们即将开启生命的电磁场,我们在走着在闹着。我们会对应示意而微笑,我们会对应正确而点头,我们会对应好人而称赞。我们抬起头走向辽阔的未来,我们低着头虚心接受指点,没有什么会在青春的征途上绊倒我们。