青春的征途作文
带上甲,跨上马,没有犹豫,没有怯懦,没有后悔,我的面前是一条绿色的路。
年少时,或许因为年华是翠绿的,所以喜欢霜染枫林的深秋,向往在红叶满地的山径漫无止境地前行。哪怕月迷津渡,也无须担忧寻不见红尘归路。那时候说过,一个人是诗,两个人是画。流光老去,便开始无法制止地贪恋万紫千红的春天,总希望未来的日子可以季季逢春,这样奢侈的念头,终敌不过缤纷的落英,那点点花痕,也不知道入了谁人的眼。
刚到学校时,特别偏爱那绿树成荫的小径,几乎每天都要走一走,消散一天的疲倦。学校每天传来的朗朗书声,操场上一个个挥汗奔跑的身影,食堂里一张张饥饿的脸,走廊上一阵阵愉快的笑声……这样的校园,充满着绿色,充满着活力。
早晨一句“我上学啦!”傍晚一句“我回来啦!”充满活力的问候,又是元气满满的一天。饭菜的香气,餐桌上叽叽喳喳的交谈声,深夜灯下奋笔疾书的身影……每一天都是那样的平凡却又充实。
我知道这征途上有崎岖和坎坷,但我不是那纤弱的花朵,我是搏击长空的老鹰,我会穿过重重山水,到达阳光明媚的彼岸。老师是我们的引路人,但是,路还是靠我们自己走。我知道,学问的海洋深不可测,我知道,书山上有美景但也有风险。三心二意,左顾右盼,玩着手机,难免会“沉舟侧畔”,甚至跌入“深渊”。囊萤映雪,凿壁偷光,头悬梁,锥刺股的古人,我虽然生活不像你们那样艰苦,但你们的精神值得我铭记于心。在这茫茫征途中,我要奋斗,我要坚持,我要把青春的绿色铺满征途!
漫步校园,眼前是一片绿色的世界,那蜿蜒向前的藤条,我仿佛看到了我的绿色的征途。