我变了作文
一年四季,变化无常;春去秋来,万象更新。变,变,变!飞机代替马车,高楼代替土屋,我也紧跟时代步伐。呵呵,我,也变了!
我的外貌变了。一出生,我才六斤六两,五十厘米。妈妈说:“你小时候啊,特别可爱!我把你抱起来轻而易举,还没一袋十斤大米重呢!”现在,十年过去,我已长成大孩子了:身高一米四三,体重六十多斤。真是“今非昔比”呀。
我的声音变了。小时候,我说话嗲声嗲气的。“你好!”说的又轻又小,而且有个毛病:一句话说错一个字就要重新说一遍。幼儿园时,嗓门又变得特别大,叫我“小喇叭”都名副其实,而现在,越长大,越懂得保护自己。我不再大喊大叫,平日只用大小适中的声音,这样就好多了。
我的习惯变了。这几年我养成了许多好习惯:上课认真听讲,好好完成作业……妈妈说我现在最好的地方就是变得学会宽容了,不再为一点儿小事而斤斤计较,得理也饶人了。一次我和妈妈讨论一个问题:“昵”读二声,还是四声,我们互不相让,最后查字典终于确定应该读四声。这样我对了,若在以前,我定会发脾气,埋怨妈妈为何不早点相信我,而那次,我却对妈妈笑了笑,那一个迷人的微笑,让我们彼此都十分快乐。
我的内心变了。以前别人批评我什么地方不好,我会嘟着脸,努着嘴,十分不情愿。虽然老爸老妈说了我N次,但“江山易改,本性难移”嘛。后来有一次,爸爸说:“能看出你不足的人,一定是高人。你光想听表扬,不想听批评怎么行呀?俗话说‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’,你应该高兴才对呀!”这番话令我醍醐灌顶。当别人指出我的不足时,我想:太棒了!我又可以进步了!这样才能学到更多的知识,才能更好的进步。
我变了,变得更乖巧,更懂事了。我为什么会变了呢?这离不开老师的谆谆教导,离不开父母的倍加呵护,离不开同学们的热情帮助,也离不开自己的自强自律。我无比骄傲:我,长大了!