向往着温暖的晨曦,向往着凄美的晚霞,向往着绚烂的星空。茫茫人海中的你,在向往着什么?
是否曾经趴在窗前,仰望着蔚蓝的天空,思考着自己的向往?
青春期的孩子,往往热衷于把自己置身于幻想之中,却不同于幼儿时期的幻想。这份幻想,不如说是憧憬,向往着未来与希望。
我,也是个经常幻想的孩子。
有时,我向往飞翔。若果能像鸟儿一般自由自在的飞翔,俯视整个世界。我能望见那郁郁葱葱的森林,泠泠作响的泉水,千姿百态的怪石,高耸入云的山峰,一切自然的美好尽收眼底。
不幸的是,翅膀被子弹击中,失去了翅膀的我,坠入与深谷之中。
深谷的底部是水,落入水中的我,睁开双眼,奋力扑腾着浮出水面。回头一望,翅膀已经消失的无影无踪。我,失去了我的向往。
我回到了原来的世界,那个忙碌的、被无数命令束缚的世界。
我又趴在窗前,凝望着那唯美的夕阳,眼睁睁看着它一点点消失。夕阳每天都在变化,有的时候是粉色和紫色的,有的时候则是一抹炽烈的桔黄色。就如人生一般,每天都在改变着,或许哪一天就来一场令人一时无法接受的狂风暴雨。
既然如此,那么,我该向往什么?向往明天?向往自由?向往未来?
从内心深处不断涌出的向往,不计其数。可是,都会实现?
只有付出千万的努力,才会有回报,才能得到所向往的。所以,每个人都应该为自己的向往所付出,经过千万血与泪的洗礼,一定能够得到向往这颗璀璨的明珠。