向往优秀作文
大城市的生活节奏可真是快啊,就像是节拍器上208拍,根本不给你任何喘息的时间。一回到家,把书包一放,就开始做作业了。每天,做作业、练乐器、刷题、课外班、锻炼,一件不落,每天重复。像是钟上的指针,转了一轮又一轮。每天过着如此紧张的生活,让我不禁向往起悠闲的生活来。
我想在阳台上种很多很多花花草草,无聊时可以摆弄摆弄。或靠在窗边,手捧一卷书,泡一杯茶,让香气萦绕在阳光下。闲暇时,亦可拿着画板对着窗外的植物,一下一下,描摹成最好看的模样。吃完水果后,也可以将果核任意丢到泥土里,定时浇水。假以时日,阳台上一定是郁郁葱葱的,每个季节都有不同颜色的花朵和不同的芬芳。
我想种百香果,让百香果的绿蔓缠绕窗台,或绿意盎然,或点缀着星点白花,着又或是挂着饱满的果实。或是种些多肉,让它们在阳台上霸占一方小小的天地。
有时,看着一大堆花花草草出神。忘却学业的的繁重,脱离大都市的喧嚣,就这么安静地,不受打扰地看着,看着……这将是多么惬意的时光啊。